Авторизация






Сделай сам - Новости

Дом из бруса экологичен и красив, отличается теплосбережением, не требует дополнительных трат на отделку снаружи и внутри. Но защитить его все же надо, чтобы продлить срок эксплуатации до максимального. Правильная обработка заключается в первоначальном выборе качественного средства, а также соблюдении инструкции по его применению.

Тем, кто только собирается строить на участке дом, предстоит изначально узнать, у какого производителя на брус дубовый цена будет наиболее приемлемой, при этом, чтобы качество не страдало. Нередко обработка древесины антисептиком ведется еще на этапе производства. В любом случае, дополнительная защита не помешает. Выбирая антисептик, следует быть внимательным. Специалисты не рекомендуют приобретать средства универсального типа, спасающие «от всех проблем». На самом деле нет средств, спасающих одновременно ото мха и жучков, бактерий и грибков. Значит, обработка должна быть поэтапной и планомерной.

Обработку антисептиком следует проводить параллельно с обработкой самых уязвимых частей строения – чернового пола и венцов, половых лаг и других элементов вблизи грунта. Сырость плохо влияет на древесину, поэтому в таких участках нужна повышенная защита.




Читайте: