Авторизация






Сделай сам - Новости

Многие предпочитают планировать отдых за границей самостоятельно. Такой способ планирования может существенно сэкономить семейный бюджет и деньги на перелеты, если билеты были забронированы самостоятельно. Чтобы существенно сэкономить, достаточно знать тонкости при выборе билетов, к примеру, на чартер.

У горящих туров есть один большой минус – неудобство в перелетах, ведь туроператоры предлагают путевки, в которых включен чартер в не самое удобно время. Хорошо, если аэропорт находится возле вашего города, и дорога к нему не занимает много времени.

Очень легко разобраться, что представляет собой чартер салоники и билет на другие направления. Почему-то многие считают, что чартер, в первую очередь, это полуразрушенный аэробус. На все чартерные рейсы ставят воздушные судна, такие же, как на регулярные рейсы, только самого экономичного класса. Туроператоры выкупают чартерные рейсы оптом и заблаговременно, поэтому билеты на чартеры не дорогие. Однако следует учитывать, что количество всех посадочных мест подсчитаны оператором, поэтому ему не выгодно продавать места, ведь они появляются при отмене брони. Стоимость билетов на чартерные рейсы может оказаться невыгодной в том случае, если вы намерены лететь без пересадок и в удобное для вас время. Пересадки являются главной причиной низкой стоимости чартера. За авиакомпаниями оставляется право менять время вылета и вид воздушного судна.

Как правило, после бронирования чартерного рейса, операторы не выдают билеты на руки, выписывая билет в электроном виде, который можно обменятся за несколько дней до вылета на обычный. В Европе подобные действия являются международной нормой. В редких случаях операторы допускают ошибки при распечатке билета в электронной форме, указывая неправильную фамилию или имя. Согласно официальным документам, допускаются ошибки не больше трех, в написании имени и фамилии, не влияющие на произношение. Однако ошибки, допущенные в самой первой букве в фамилии недопустимы. При обнаружении подобной ошибки необходимо обратиться за помощью в кассу, чтобы сменить билет на чартер.

24/07/2014




Читайте: