Авторизация






Сделай сам - Новости

Простые на первый взгляд работы по ремонту у многих людей могут вызвать множество вопросов. Среди них имеются и вопросы по установке розеток, особенно на стены из гипсокартона. Вполне вероятно кто-то подумает, что здесь сложного ничего нет, прорезал дыру и готово, но это на словах, поскольку на деле ситуация оказывается совершенно другой. В результате простая установка розетки превращается в многочасовую муку, и создаёт лишние проблемы. А ведь по сути их можно избежать, если получить информацию по установке розеток, собственно об этом и поговорим.

Чтобы провести розетки и выключатели в гипсокартонной стене, потребуется использовать специальные коробки установочные или как их ещё называют подрозетники. Следует учесть, что для каждого вида стены подразетники всегда разные, поэтому для гипсокартонной стены точно не подойдёт подрозетник предназначенный для стены бетонной. Итак, с этим разобрались, теперь можно переходить непосредственно к установке розетки или выключателя. Перед установкой розетки в стену из гипсокартона лучше убедиться, что имеется достаточное расстояние для установки подрозетника между основной стеной и гипсокартонной. Диаметр отверстия под будущую розетку определяется по размеру коробки установочной, для этого можно воспользоваться карандашом и линейкой.

Чтобы отверстие под будущую розетку или выключатель получилось ровным, рекомендуется воспользоваться дрелью со специальной насадкой, а затем подровнять края специальной ножовкой или обычным канцелярским ножом. После того, как отверстие готово, можно примерять сам подрозетник, который должен легко входить в созданное отверстие. Если всё подходит, тогда можно переходить непосредственно к установке розетки, а для этого потребуется закрепить коробку распределительную в стене гипсокартонной с помощью винтов. Вот собственно и все действия, которые сможет проделать любой человек, имея под рукой нашу инструкцию и необходимый набор инструментов и конечно желание, поскольку без него ничего просто не получится.

26/06/2014




Читайте: