Авторизация






Сделай сам - Новости

«Куликово поле», музей-заповедник приглашает всех желающих отметить наиболее важный день в жизни каждой семьи - регистрацию брака, сыграв в заповеднике-музее «Тульские древности» свою свадьбу, один из самых желанных праздников. Уютная и праздничная атмосфера избы XVI-XVIII располагает к знакомствам с традициями, их чтили столетия назад, их отголоски живы до сих пор.

Что делать, если несколько дней назад вы заключили брак? Подарите поход в музей, свадебный обряд на годовщину бракосочетания и не важно какая она по времени, ситцевая золотая свадьба в Туле или ситцевая.

- На Руси считалось, что свадебная церемония - это вступление невесты и жениха в новую, куда лучшую, жизнь, независимо от статуса молодоженов, они становились Княгиней и Князем, главными героями торжества, - говорит Екатерина Донская администратор тульского музея «Тульские достопримечательности». - С царственной встречи начинается свадьба: веселый праздник с шуточными испытаниями для новобрачных.

По традиции молодожены с гостями строили, взявшись за руки «мост любви», проходили под ним, чтобы неразлучно и дружно вместе прожить целую жизнь.

Еще один обычай - это пожелания друг другу: молодые пишут по традиции их гусиными перьями, чернилами при свечах. Записочки должны хранить, в качестве залога вечной любви.

В память об обряде молодым преподносят обрядовую куклу губернии: пару из ткани красного цвета - цвета, который издревле символизировал красоту.

Не будем раскрывать каждый секрет свадьбы в этом музее, рядом с которым есть заповедник, скажем лишь, что место это скрепило узы сотен супружеских пар.

Хотите, чтобы и ваша свадьба стала незабываемым событием? Тогда закажите свадебный обряд в одном из старых музее-заповеднике «Куликово поле».

20/06/2014




Читайте: