Авторизация






Сделай сам - Новости

Любая посуда на кухне всегда была и остаётся неотъемлемой и крайне важной составляющей в повседневной жизни каждого человека. Именно поэтому очень важно, чтобы каждый элемент утвари кухонной был не только удобным, но и современным и самое главное хорошо сочетался с другими предметами. Взять хотя бы те же сковородки, сегодня их уже существует множество видов и при этом производители продолжают выпускать новые. Конечно, в таком разнообразии можно и запутаться, особенно легко это сделать когда требуется выбрать нужную сковородку. В результате у многих хозяек возникает вопрос, а, как выбрать именно ту сковородку, на которой и готовить будет удобно и внешне она будет красивой?

Постараемся ответить на этот вопрос, а заодно дадим нужные рекомендации, основываясь на которых, каждая хозяйка всегда сможет купить, выбрав оптимальные показатели на сайте универмага http://dom.bigum.ru, купив именно нужную ей сковородку. Перед тем как расписывать основные плюсы и безусловные минусы такой кухонной утвари, следует отметить, что сковородки производятся из разных материалов, поэтому и качество, и срок их службы может меняться. Начнем, пожалуй, со сковородок алюминиевых, их плюс заключается в лёгкости, однако есть и минус, перегрев - его такие сковородки переносят плохо. Конечно, сковородку из такого материала можно приобрести, но стоит учесть, что прослужит она не долго, особенно если повредить тонкое покрытие. Поэтому во избежание сколов покрытия, такие сковородки лучше мыть тряпочкой, а не скоблить ножом.

Хорошим приобретением для каждой хозяйки станут сковороды литые в интернет-магазинах, чугунная или из титана. И не зря ведь сковородки из этих материалов меньше подвержены деформации, особенно при нагревании металла, и самое главное на такой сковородке можно готовить не только мясо, но и выпекать блины. Итак, с видом сковородок разобрались, теперь можно поговорить и о покрытии, поскольку оно также играет важную роль. Чаще всего на сковородках используется покрытие антипригарное, позволяющее готовить пищу без масла, как на странице http://dom.bigum.ru/. Кроме этого такое покрытие позволяет сократить время мытья после приготовления пищи.

Но как бы хорошо не было такое покрытие, перегрева оно не любит, поэтому следует следить за температурой, иначе покрытие быстро потрескается. При выборе сковородки нужно смотреть на её вес, он должен быть не меньше пятисот граммов, дно должно быть ровным, поэтому если имеются бугорки или трещины от такой сковороды лучше отказаться. И последний совет, покупать сковородки лучше в проверенных магазинах, а не на рынке или в сомнительных местах.

28/05/2014




Читайте: