Авторизация






Сделай сам - Новости

Учитывая тип источника света, то все современные прожекторы вполне можно будет разделить на металлогалогенные, галогенные, светодиодные и натриевые. Галогенные прожекторы обычно могут превосходно передавать цвет и формируют эффект именно солнечного освещения. Подобные прожекторы постоянно применяют для подсветки мостов, фасадов зданий, рекламных щитов и т.д.

Галогеновые лампы в основном по принципу работы достаточно похожи на традиционные лампы накаливания, и в буферный газ добавляют разнообразные галогены как: фтор, бром, йод, которые помогают существенно увеличить эффективность работы и срок службы. Теперь благодаря современным технологиям есть возможность выпускать компактные галогеновые лампы, которые обладают разными колбами и достаточно широким диапазоном мощности, точнее до 20 тысяч Вт. Не слишком высокая цена на прожектор пзм позволяет экономично осуществлять освещение стадионов, стройплощадок и фасадов, полагаясь на долговечность и практичность приборов освещения.

Металлогалогенные прожекторы обычно как источник освещения устанавливают в газоразрядные лампы, которые предоставляют нам яркий свет, который обладает холодными оттенками. Подобные прожектора замечательно подходят, чтобы освещать открытое пространство, в частности торговых центров, концертных залов, выставочных зданий и т.д.

Прожекторы подобного класса обладают источниками света, и свечение осуществляется только под воздействием электрического тока на нескольких смесей, которые обычно состоят из иодидов и ртути разнообразных металлов, которые находятся в герметичной стеклянной колбе. У металлогалогенных ламп цветовая температура может доходить примерно 20 тысяч К и выше.

Натриевые прожекторы сравнительно обладают достаточно низким качеством цветопередачи, но отличаются от остальных видов благодаря теплому желтому оттенку. Самым главным преимуществом подобных прожекторов является экономность, которая дает возможность использовать такие прожектора на протяжении весьма длительного времени и на больших территориях. Подобные прожектора активно устанавливаются в ландшафтном дизайне с целью освещать автомобильные дороги, парковые дороги, игровые площадки. Натриевые прожекторы являются производительными осветительными приборами, которые обладают различными видами ламп высокого давления.

11/06/2014




Читайте: