Авторизация






Сделай сам - Новости

Почти все современные кухни имеют столешницу, полностью сделанную из искусственного камня.

Почему из камня, спросите вы? Ответ на этот вопрос весьма прост, данный материал очень прочный, долговечный, он не ржавеет, а при поломке его очень просто отполировать, к тому же он намного дешевле, чем природный камень.

Раскрой камня нужно делать по заранее приготовленной для этого карте раскроя. Для чего делается раскрой? Для кромок столешницы, для заготовок этой самой столешницы, галтелей (относится к пристеночному бортику) и самих пристеночных бортиков. Обязательно сделайте фрезеровку там, где это требуется, перед поклейкой кромки. Надежное приклеивание кромки вам обеспечат специальные пазики.

Если вы имеете прямую столешницу, тогда сразу после того, как ее раскроили, нужно приклеить кромку. Если же кромка имеет вид буквы "L", то перед тем как клеить кромку, нужно склеить столешницу по пласти. Для того чтобы срастить искусственный камень по пласти, вы можете сделать зеркальную фрезеровку. Зеркальная фрезеровка - вид фрезеровки, когда две пласти фрезеруются одновременно. Следующее, что вам понадобится - это термоклей. Его вы будете использовать, чтобы приклеить деревянные кубики-бобышки по лицевой стороне. Стык нужно промазать спиртом, на камень наложить двухкомпонентный клей и стянуть струбцинами. Остается только ждать, примерное время - 40 минут.

Как только вся конструкция застынет, возьмите стамеску и снимите валик лишнего клея, а затем отшлифуйте шлифовальной машиной, используя грубое зерно. Все части столешницы, которые вы срастили, таким образом, нужно укрепить. Для этого снизу столешницы нужно приклеить (тем же клеем) пластину из искусственного камня, это нужно сделать по всей длине столешницы.

После всего сделанного осталась самая малая часть. Вам нужно приклеить кромку и ее стянуть тисками. Как только клей застыл, отфрезеруйте кромку под тот радиус, который вам нужен. Под вырез, где будет находиться варочная поверхность, нужно прикрепить ребра жесткости, не забудьте приклеить подложку. Подложка должна быть в виде обрешетки. Клеить подложку нужно на силикон, а также не забудьте оставить между кромкой обрешетки и камнем небольшие зазоры.

Подложку нужно оставить на 7-8 часов, а после следует отшлифовать шлифовальной машиной, чтобы сделать толщину изделия одинаковой. Затем нужно отшлифовать камень с другой стороны. Когда шлифовальные работы подойдут к концу, столешница будет готова к монтажу.




Читайте: