Авторизация






Сделай сам - Новости

Тёплые полы давно уже никого не удивляют, они могут быть самой разнообразной конструкции от уже привычных водяных, до пока ещё экзотических инфракрасных. Но для мастерового человека, привыкшего все делать своими руками, нет ничего не возможного: монтаж пола, проверка качества пенообразователя, только почитать инструкцию или спросить совета знающего человека и все, он уже готов к работе.

Для того, чтобы самостоятельно смонтировать тёплый пол надо иметь хотя бы первоначальные навыки работы в этом направлении. Если вы такими навыками не обладаете, не беда, можно призвать на помощь того, кто имеет представление о том, как это делается. Вместе у вас должно получиться, особенно, если воспользоваться советами, которых полно в Интернете и справочной литературе.

Следуя подобным советам, перво-наперво надо подготовить сам пол. Выровнять его, убрать весь мусор и проследить, чтобы не было выступающих частей и впадин. Вдоль стены приклеиваем ограничительную ленту, контакт плиты со стеной нам совсем не нужен, да и утечки тепла ни к чему. На выравненный пол раскладываем пенополистирол с плёнкой. Таким образом, обеспечивая тепло и гидроизоляцию нашему полу. Поверх пенополистирола спиралью раскладываем трубу, при этом, необходимо учитывать, что одна спираль может быть уложена не более чем на 30 квадратов пола, если помещение по площади превосходит данный метраж, то укладывать трубу придётся секционно.

Перед тем, как приступать к строительно-монтажным работам, необходимо просчитать все затраты, впрочем, как всегда и везде. Чтобы вы ни покупали: бетон, трубу, краску, пенообразователь цена должна быть известна и доступна, будет печально, если в разгар ремонта закончатся деньги.

Уложенную трубу крепим специальными шпильками, фиксируем ее концы к отводам распределителя, одну к подающему, другую к обратному и, если все в порядке, то приступаем к заливке. для этого готовим бетонный раствор с добавлением пластификатора и заливаем. Теперь остается только ждать. Бетонная стяжка сохнет достаточно долго, около 25-28 дней, поэтому надо набраться терпения.

Теперь можно считать, что теплые полы смонтированы. Вы можете браться за другую работу. Мало ли что вас теперь заинтересует: лестница на второй этаж, пенообразователь пожарный, а может быть самостоятельное устройство типа "Умный дом" или устройство солнечной батареи. Почитайте литературу и дерзайте!




Читайте: