Мастерице:

Сочельник... Волхвы... Подарки

News image

Нам нравится подарки делать - придумывать, сочинять, оформлять, дарить... на свад...

Новогоднее украшение: снеговик

News image

Если новогодняя елка - символ праздника, неотъемлемая часть новогоднего убранства, то...

Как моя тетрадь попала в Рай

News image

Уважаемые сообщники!Надеюсь, данный МК будет вам интересен и полезен. Надеюсь,вы также, ка...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Уборка квартиры. Чистка мебели

Чтобы очистить лакированную и полированную мебель вскипятите стакан пива с кусочком воска. Чуть теплую массу нанесите на мебель и дайте ей высохнуть, а затем натрите ше...

Авторизация





Строительство - Обустройство дачи

готовим дичь на костре

Отдых на даче у многих ассоциируется с расслаблением, употреблением вкусной пищи и напитков. Как правило, на даче готовят мясо. Вместо мяса прекрасно подойдет дичь или же курица.


Самый легкий и доступный для каждого способ приготовления дичи на костре — это использование вертела. На даче, неприспособленной к обычному проживанию, подойдут подготовленные заранее ровные ветки ольхи, а также можно применить ошкуренные веточки ореха или клена.

Рассчитывать толщину вертела необходимо, основываясь на весовые параметры тушки птицы. Главное, чтобы под весом готовящейся дичи импровизированный вертел из ветки слишком не гнулся. Длина ветки не менее важна, потому что во время приготовления дичи на костре на коротком вертеле можно обжечь руки. Оптимальная длина вертела варьируется в пределах 1 м.

Чтобы было удобно держать вертел с дичью и при этом не уставали руки, необходимо позаботится о специальном приспособлении – рогульке, которую желательно установить с противоположной от вас стороны.

На костре можно вкусно приготовить любую пернатую дичь. Однако бытует мнение, что самыми ароматными на вертеле получаются дикие утки. Над огнем мясо птицы коптится и приобретает приятный запах дыма.

Итак, подготовленную заранее тушку, которую уже разделали, выпотрошили и замариновали, нанизываем на вертел и укрепляем. Птицу можно по вкусу чем-либо начинить, предварительно ее зашив. Для крепежа может подойти любая проволока, кроме, медной, нитки или же часть лыка. Следует обратить внимание, чтобы тушка сидела плотно и не прокручивалась на вертеле.

Трудность приготовления дичи на костре, а одновременно и виртуозное искусство заключается в том, что необходимо уметь выбирать степень жара. Важно помнить, что птица должна печься, а не гореть. Поэтому профессионалы в начале приготовления блюда держат тушку несколько минут над тем местом костра, где самая высокая температура, чтобы образовалась золотистая корочка, а затем выбирают более оптимальный режим.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить