Мастерице:

Дергунчики

News image

Предлагаем вам увлекательный мастер-класс по изготовлению старинной театрально-игровой куклы Дергунчик. Делать ее...

Мастер-класс по изготовлению коллажа

News image

Задумала выложить полный мастер-класс по изготовлению коллажа. Этот коллаж был оп...

Новогодняя елочка в рустикальном стиле!

News image

Копилка авторских новогодних идей от Минчанки постоянно пополняется и сегодня мы...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Стирка шерстяных вещей

Шерстяные вещи садятся при стирке, их трудно гладить. Шерстяные вещи стирают в теплой воде без щелочей. наилучшей температурой считают 38 C. Изделия из шерстяной тк...

Авторизация






Строительство - Обустройство дачи

готовим дичь на костре

Отдых на даче у многих ассоциируется с расслаблением, употреблением вкусной пищи и напитков. Как правило, на даче готовят мясо. Вместо мяса прекрасно подойдет дичь или же курица.


Самый легкий и доступный для каждого способ приготовления дичи на костре — это использование вертела. На даче, неприспособленной к обычному проживанию, подойдут подготовленные заранее ровные ветки ольхи, а также можно применить ошкуренные веточки ореха или клена.

Рассчитывать толщину вертела необходимо, основываясь на весовые параметры тушки птицы. Главное, чтобы под весом готовящейся дичи импровизированный вертел из ветки слишком не гнулся. Длина ветки не менее важна, потому что во время приготовления дичи на костре на коротком вертеле можно обжечь руки. Оптимальная длина вертела варьируется в пределах 1 м.

Чтобы было удобно держать вертел с дичью и при этом не уставали руки, необходимо позаботится о специальном приспособлении – рогульке, которую желательно установить с противоположной от вас стороны.

На костре можно вкусно приготовить любую пернатую дичь. Однако бытует мнение, что самыми ароматными на вертеле получаются дикие утки. Над огнем мясо птицы коптится и приобретает приятный запах дыма.

Итак, подготовленную заранее тушку, которую уже разделали, выпотрошили и замариновали, нанизываем на вертел и укрепляем. Птицу можно по вкусу чем-либо начинить, предварительно ее зашив. Для крепежа может подойти любая проволока, кроме, медной, нитки или же часть лыка. Следует обратить внимание, чтобы тушка сидела плотно и не прокручивалась на вертеле.

Трудность приготовления дичи на костре, а одновременно и виртуозное искусство заключается в том, что необходимо уметь выбирать степень жара. Важно помнить, что птица должна печься, а не гореть. Поэтому профессионалы в начале приготовления блюда держат тушку несколько минут над тем местом костра, где самая высокая температура, чтобы образовалась золотистая корочка, а затем выбирают более оптимальный режим.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить