Для бани
Модульные дымоходы
Модульным называется дымоход, собранный из отдельных частей - модулей. Они легко стыкуются, что позволяет выполнять дымоходы любой конфигурации, даже самой сложной. Максимальная высота - 30 м.
Модульные дымоходы используются и для отвода продуктов горения газовых котлов.
Конструктивно модуль состоит из трех частей: труба, изоляция, кожух
Электропечи -
применяемые в бане и сауне, состоят из корпуса, электронагревателей и тепловой защиты, они могут также иметь каменку. Корпус печи делают сварным или на болтах из листовой стали толщиной 2—3 мм. В корпусе предусматриваются щели для лучшей теплоотдачи.
Электрическая каменка представляет из себя металлический корпус прямоугольной в плане формы с вертикальными вентиляционными каналами с трех сторон. Тепловую защиту выполняют или из нескольких стальных экранов, расположенных последовательно друг за другом, или в виде кирпичной кладки
Какими бывают огнезащитные составы
Все огнезащитные составы можно разделить на пропитки, краски и лаки.
Само слово «пропитка» достаточно красноречиво. Предназначены они, в основном, для защиты деревянных и тканевых изделий, то есть, для тех материалов, которые можно пропитать.
Если попытаться кратко объяснить «принцип работы» пропиток то можно сказать, что при определенных температурах в этих составах проходит реакция замещения с поглощением энергии, которая и сдерживает горение.
Использование пропитки может быть глубинное и поверхностное
Домовый грибок разрушает деревянные строения.
Появление его нетрудно заметить. На бревнах стен, на досках пола вначале образуется белый пушок или похожее на вату скопление белых нитей.
Затем проступают желтые, розовые, сиреневые пятна. Постепенно они превращаются в серые пленки с серебристым отливом
При строительстве бани воду лучше всего отводить за пределы бани и чем дальше, тем лучше, но минимум на 2—З м.
Самый простой вариант следующий.
Отступают от фундамента на 50 см и выбирают грунт на глубину не менее 1,5м (при меньшей глубине возможно замерзание воды). От этой ямы под фундаментом с выводом наружу роют траншею длиной 2—3 м, а в ее конце—колодец объемом не менее 1,5 м.куб