News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Шерстяная елочка.

News image

Очень мне нравятся всевозможные штучки из фетра: броши, заколки, елочные ук...

Вязаная новогодняя елочка, войлочная звездочка!

News image

Новый год уже совсем близко и самое время приступить к ра...

Наука красить яйца. Мастер-класс. Писанка

News image

В этом году и католики и православные празднуют Пасху 4 ап...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Мытье окон и дверей

Двери и оконные рамы моют водой с нашатырным спиртом (на 1 л воды 1 ст.л. нашатырного спирта). Двери и рамы, окрашенные цветной краской, моют теплым пр...

Авторизация






Советы мастеру - Работа с деревом. Советы мастера

Тому, кто собирается работать с древесностружечной плитой, советуем выкроить ее прямо на рынке с точностью до миллиметра. Чтобы правильно измерить плиту, вам потребуются различные измерительные инструменты. Кроме того, нужно знать некоторые «секреты». Необходимо принимать во внимание основополагающее правило: измерение и вычерчивание (специалисты говорят — разметку) нужно производить с большой точностью и тщательностью. Деревянная мебель не покрывается краской, а обрабатывается прозрачным защитным покрытием. Поэтому все соединения должны быть выполнены безукоризненно, чтобы они хорошо смотрелись. Каждая ошибка, даже самая маленькая, будет бросаться в глаза и портить вид будущего изделия. Поэтому лучше замерить плиту два раза — таким образом, вы обретете уверенность, что не ошибетесь с разметкой.

Помните также следующее: во время работы всегда появляются отходы. Старайтесь, чтобы их было как можно меньше.

При покупке обратите внимание на следующие дефекты-. 'А доска распилена не параллельно направлению роста, годичные кольца «выпадают» из доски: опасность излома и трещин; В трещины по краям расщепляют поверхность, даже величиной с волос трещины при высыхании доски станут больше; С наплывы, следы от попадания молнии это не просто некрасивые места.

Характерные изменения мягких пород дерева. Влага по-разному впитывается пористой по структуре древесиной и испаряется ею. Поэтому и доски меняют свою форму по-разному. А доска гнется желобом против годичных колеи; В, С доска выгибается горбом через торцевые стороны; Д, С доска изгибается во все стороны и становится непригодной к какому-либо виду столярной работы.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Механика в автомобиле. Толкуем сигнальные шумы

News image

Проскальзывающий ремень Громкий воюший звук при запуске двигателя означает, что ослабел приводной ремень. Звук может продолжаться при движении на низких передачах, но...

Выбор межкомнатных дверей

News image

Межкомнатные двери не только разграничивают пространство вашей квартиры, но и являются важным элементом декора, так что стоит отнестись к их вы...

Как сделать потолок из гипсокартона?

News image

Как сделать подвесной потолок из гипсокартона самостоятельно? По мнению строителей-самоучек – это не трудно и сделать можно, не затрач...

Алюминиевые подвесные потолки: наибольшая популярность

News image

Среди всех существующих видов подвесных потолков алюминиевые являются самыми популярными. Тому объяснением служит масса преимуществ, которыми обладают конструкции из этого ма...

Натяжные потолки: длинная история, короткая практика

News image

О том, что натяжные потолки – « явление нашего времени» , любят рассуждать все специалисты. И только историки тихонько посмеиваются в ...

Натуральный линолеум: новое - это хорошо забытое старое

News image

В моде все натуральное! Одежду теперь носят из хлопка и льна, замороженным пиццам и суповым концентратам из супермаркетов предпочитают домашние об...

Кулинарные рецепты. Паста по-сицилийски

News image

Вам потребуется: паста тонкая длинная (спагетти) - 400г артишоки, консервированные в масле - 400 г помидоры - 3 базилик - горсть ли...