Табак для кальяна можно приготовить даже в домашних условиях, при этом он будет не хуже покупного. Главная составляющая, как уже понятно, - это табак, желательно трубочный. Можно использовать натуральные листья табака, но из них нужно вымыть крепость. Увлажнителем служит глицерин, он сгущает и смягчает дым.
Вместо глицерина можно взять розовое или шафрановое масло. Также понадобится патока и эфирные масла, которые продаются в любой аптеке или сувенирном магазине. Эфирные масла нужны для запаха и привкуса. Хорошо сочетаются мята с лимоном, яблоко с дыней и пр.
На 50 гр. Табака нужно два пузырька с глицерином, патока и эфирные масла – на ваш вкус. Табак заливается кипятком (для снижения крепости), и через дуршлаг его промывают. После этого табак просушивается и разлаживается тонким слоем на противне. В высушенную субстанцию добавляем глицерин с расчетом 1 мг глицерина на 1 гр табака. Далее добавляем по 7-9 капель эфирного масла и перемешиваем. Туда доливаем патоку, помешиваем, льем ее столько, чтобы смесь стала густой и похожа на варенье. Патоки не жалейте, лишней не будет. Дальше перелаживаем полученное в герметичную емкость и оставляем настаиваться на 7 дней.
Читайте: |
---|