Можно найти множество способов о том, как сделать мастику.
Сырцово-сахарная мастика. Для того чтобы изготовить такую мастику вам потребуется: 6 грамм желатина, ? стакана воды и 500 грамм сахарной пудры. Начинаем с желатина. Его требуется замочить, и оставить так на три часа, после этого сливаем всю лишнюю воду, а желатин, который набух нужно растворить в теплой воде. Затем процеживаем и охлаждаем его. После этого следует добавить сахарную пудру и хорошо размешать, пока у вас не получится однородная масса. Для того чтобы ваша мастика была белого цвета и имела приятный вкус, тогда в конце следует добавить пару капель лимонной кислоты.
Крахмально-сахарная мастика. Для её приготовления вам потребуется: 60 грамм кукурузного крахмала, 500 грамм сахарной пудры, 2/3 стакана воды и 60 грамм патоки. Изначально патоку разводим в теплой воде и доводим до кипения. Затем следует заварить крахмал, который был разведен в воде. Теперь добавляете сахарную пудру и тщательно размешиваете, пока не увидите, что масса стала однородной. В итоге вы можете добавить туда пищевого красителя, для того чтобы ваша мастика обрела нужный цвет.
Мастика из маршмеллоу. Так называются мягкие конфеты, которые на ощупь и на вкус похожи, на зефир. Для того чтобы украсить торт обычного размера, будет достаточно всего семь конфет. Эти конфеты ложем в кастрюлю, добавляем туда одну столовую ложку лимонного сока и помещаем это все в микроволновую печь примерно на 20-ть секунд. Сейчас, чтобы у вас получилась эластичная мастика, потребуется добавить большое количество сахарной пудры, и помешать получившеюся массу при помощи деревянной лопатки. Теперь масса должна сильно липнуть. Когда вам будет трудно мешать массу, тогда вы должны будете выложить её на стол и дальше продолжать данный процесс. Продолжайте, пока масса не превратиться в эластичную, однородную и липкую мастику. Когда поймете, что из нее уже можно лепить, тогда посыпьте на стол крахмал, и начинайте раскатывать массу при помощи скалки.
Шоколадная мастика. Для того чтобы приготовить шоколадную мастику вам потребуется: 20 грамм меда и 100 грамм шоколада. Топим шоколад и к нему добавляем меда. После этого получившеюся массу начинаем тщательно мешать пока она не будет эластичной.
Для всех любителей радовать свою семью разными вкусностями, выше перечисленные рецепты о том, как сделать мастику обязательно должны подтолкнуть вас на эксперименты и творчество на кухне.
Читайте: |
---|