Интересные идеи - Интересные идеи
Для нарезки салатницы из дыни вам потребуется:
- дыня;
- мелкие фрукты.
Для божьей коровки из помидора вам потребуется:
- лист салата;
- помидор;
- маслина;
- сырный паштет.
Для рыбной нарезки:
- зелень петрушки;
- лимон;
- маслины;
- рыба.
Для мясного ассорти;
- помидоры черри;
- зелень;
- морковь;
- мясные деликатесы.
1. Как сделать нарезку из фруктов так, чтобы это смотрелось красиво?
Если в ваши планы входит стать мастером резьбы по фруктам, лучше всего будет, если вы приобретете специальный набор для кавринга. Хотя если у вас будет желание, то сможете проделать всю работу замечательно острым и тонким ножом.
Сейчас попытайтесь вырезать салатницу из обычной дыни. Для этого ваша дыня должна обладать круглой формой и предварительно её следует очистить от шкурки. Внутрь такой оригинальной салатницы можно будет положить клубнику, абрикосы, половинки персиков, виноград.
Проще будет, если вы постараетесь красиво положить дольки фруктов на плоскую тарелку. Для того чтобы придать более эффектный вид, можно будет яблоки оформить в форме тюльпана, добавить сахарную пудру и листики мяты.
2. Красиво нарезаем овощи
Все овощные нарезки, это не только полезные блюда, но и красивые. На плоское блюдо можно будет поставить колечки огурцов, сладкого перца, помидоров и украсить все веточками зелени. Ну а можно еще и пофантазировать. Для этого попробуйте сделать нарезку из помидоров так, чтобы получилась у вас божья коровка.
Для этого вам потребуется удалить всю сердцевину в помидорах, но перед этим, конечно же, разрезать помидор на две половины. На тарелку положите большой лист салата и сверху расположите божью коровку, фаршированную сыром или паштетом. Ну а для пятен и усиков можно использовать нарезанные маслины.
3. Сейчас узнаете, как можно красиво нарезать колбасу и мясные деликатесы
Мясное ассорти можно оформить не менее оригинально, чем овощи и фрукты. Просто возьмите плоскую тарелку и поставьте туда колбасные ломтики из несколько сортов колбасы. Такое блюдо можно красиво дополнить цветами из морковки, веточками зелени, помидорами черри или маслинами. У мясных деликатесов весьма сильная эластичность по этой причине попробуйте изобразить на тарелке линии из окорока, из тоненьких пластиков ветчины розу, а из вареной колбасы могут получиться симпатичные бабочки.
4. Красиво нарезаем рыбу
Мы ставим на праздничный стол весьма часто рыбу. Вы можете попробовать нарезать лосося тонкими кусочками и аккуратно выложить их на блюдо. А на овальном блюде будут красиво смотреться кусочки семги, или же какой ни будь другой рыбы. Для красоты можете расставить там маслины, розочки из лимона или веточки зелени.
Читайте: |
---|