Авторизация






Сделай сам - Новости

Наличие воды в доме – очень важный фактор нашего комфорта. Без нее многие аспекты нашей жизни затрудняются. Чайник, посудомоечные и стиральные машины, гигиенические потребности – при ее отсутствии все это на порядок усложняется.

Насосные станции помогают преодолевать эту проблему там, где централизованная подача воды отсутствует, а также там, где требуется повышение давления в системе при большом количестве пользователей или точек водозабора.

В большинстве домов насосные станции по типу hw 3000 classic al-ko применяют для подачи воды из собственных скважин. Такой метод весьма удобен, так как вы постоянно  будете с водой, за которую, к тому же, вам платить не приходиться.

Подходят насосные станции практически под все скважины, так как у них используется поверхностный насос, от которого опускается труба, через которую, собственно, и осуществляется водозабор.

Тем, кто рассчитывает купить насосную станцию, стоит помнить, что различные модели могут подавать воду с глубины 7-9 метров. Это будет зависеть от их мощности и типа используемого насоса. Однако при более глубоких залеганиях вод вам придется искать другие решения и возможно глубинные скважинные насосы.

Насосные станции имеют ряд неоспоримых преимуществ. Как уже упоминалось выше, это  возможность работать с различными по диаметру скважинами, брать воду с колодцев и других источников. Так как насосные станции имеют в своей конструкции важную часть как гидроаккумулятор, то это обеспечивает всегда определенное количество воды, которое будет в запасе. Поэтому, даже при отсутствии электричества, если вы захотите помыть руки, или набрать немного воды, то до исчерпания этого объема у вас в кране будет вода. Использование подобной технологии также позволяет не включаться каждый раз насосу при взятии воды, что заметно увеличивает продолжительность его службы.

Наличие реле давления позволяет выставить необходимые его параметры и обозначить, при каких его показателях будет включаться, и выключаться насос. Это весьма удобно, так как насосные станции позволяют добиться его желаемых показателей во всей системе.

Сами по себе они не занимают много места и могут разместиться в любом свободном углу. Однако при работе двигатель и насос производят некоторый шум, поэтому все-таки устанавливать насосные станции лучше в подвалах, коридоре, кухне. Важно, чтобы помещение было отапливаемым, и температура в нем не падала ниже нуля, иначе вы рискуете выходом из строя насоса.




Читайте: