Авторизация






Сделай сам - Новости

Люди очень часто носят крестики на протяжении всей жизни, соответственно, выбирая такое изделие, лучше всего остановиться на золоте, поскольку данный металл не станет подвергаться воздействию окружающей среды. На момент в продаже есть простые крестики либо с изображением Иисуса Христа.

В принципе Православная Церковь позволяет носить нам оба варианта, поэтому можно купить золотой крестик на личный вкус. В принципе в традициях Православной Церкви довольно часто нательный крестик приобретают для младенцев восприемники, но сейчас это могут сделать и родители.

Младенцев в основном крестят на 40-й день после их рождения либо позже. До данного возраста крещение не запрещается, только мать сможет находиться на таинстве лишь через 40 дней после родов. Поэтому если станете покупать крест для ребенка, учтите, что детская кожа является очень нежной, таким образом, крестик не должен царапать кожу либо вызывать раздражение. Получается, что изделия, украшенные камнями, нужно сразу же исключить. Замечательным решением окажется гладкий золотой крестик, который не имеет острых углов и вставок. Кроме этого непременно следует обратить внимание на размер крестика, поскольку если он окажется довольно крупным, то будет сильно мешать ребенку, и будет смотреться некрасиво на маленькой шее. Следует сказать, что детский крестик не нужно надевать на цепочку, лучше всего купите «гайтанчик» - это специальная веревка, её можно приобрести в церковной лавке. Ведь если ребенок потеряет крестик это не так страшно, поскольку Церковь никогда не запрещала нам менять крестики на протяжении жизни. Но если такое произойдет, скорее купите новый крестик и обязательно освятите его.




Читайте: