Авторизация






Сделай сам - Новости

Сейчас мы поговорим о NAS, точнее это сетевые хранилища данных. Подметим, это этот способ не является новым, точнее в локальных сетях достаточно больших организаций также и предприятий то для подсистемы хранения данных давно стали выделять специальную структуру, она обычно отдельная от вычислительных серверов и, особенно от пользовательских рабочих мест.

Только в домашних ПК теперь присутствует столько всего, что просто необходимо создать сеть. Мы используем ПК, ноутбуки, планшеты и телевизоры со встроенными компьютерами, поэтому вполне логично такую домашнюю сеть дополнить хранилищем NAS. Таким образом, все сохраняемые данные окажутся доступными совершенно для всех устройств вашей домашней сети. Соответствующая страница компании ИТЕЛ поможет выбрать оборудование под конкретные задачи.

Если сетевое хранилище подключить к порту Gigabit Ethernet домашнего роутера, то оно сможет предоставить обмен данными на большой скорости. Все будет зависеть, учитывая производительность NAS, метод организации RAID-массива, вид также и структуру файлов, и т.д.

Помимо остального NAS не является простой коробочкой, которая обладает жесткими дисками также и сетевым разъёмом RJ-45. Такое устройство предоставляет целый ряд сервисов, которые ранее было сложно организовать в домашней сети.

Скажем постоянное резервное копирование данных. Большинство пользователей будут думать, чтобы создавать бэкап и в частности на постоянной основе. Большинство NAS будут поставляться с необходимым ПО, его потребуется развернуть, затем активировать, дальше подобрать необходимую регулярность формирования резервных копий. При этом они будут формироваться только в фоновом режиме, не станут нуждаться в дополнительном внимании, не потребуется постоянно подключать/отключать внешние жесткие диски и остальное.




Читайте: