News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Делаем бумажный конверт своими руками

News image

Как сделать конверт красиво и надежно? Вы решили отправить по почте св...

НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРОГО ФОНАРИКА

News image

В каждом доме много старых вещей, уже негодных к употреблению. Но вык...

Красавица, тумба!

News image

ура ура ура! я так рада ибо наконц-то покажу вам чт...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Уход за одеждой. Устранение блеска с тка

На шерстяном или полушерстяном костюме может появиться некрасивый блеск в местах наибольшего трения ткани. Вы можете его устранить отпариванием горячим утюгом через влажную льняную тряпочку. То...

Авторизация





Советы мастеру

Полезные советы по дому

Если вы открыли эту статью, то скорее задумывались о том, что хорошо было бы организовать у себя дома собственную беспроводную сеть наподобие Wi-Fi и, наконец, почувствовать полноценную свободу передвижений и удобства, которые даруют последние достижения техники. Обидно ведь, если и в карманном компьютере, и в ноутбуке Wi-Fi интегрирован, а пользоваться им толком не получается. Поскольку что бы там ни говорили во всевозможных рекламных объявлениях, а разобраться с конфигурациями беспроводной сети своими силами - это задача не для каждого пользователя.

Увы и ах, производители частенько уделяют внимание очень уж ограниченному кругу вопросов, которые, скорее всего, возникнут, когда вы попытаетесь реализовать беспроводный коннект. Например, как правило, в инструкциях к КПК написано только как подключаться к уже имеющейся беспроводной сети. А вот как такую сеть организовать, какие приборы использовать, как получить доступ к ресурсам на других машинах и самое основное - как выходить в Интернет с «палма»? Если, в общем, то - как сделать сеть? Попробуем разобраться

У вашего карманного компьютера есть Wi-Fi? -Отлично. Нет? - Не проблема. Wi-Fi адаптеров существует великое множество. Все адаптеры для КПК в целом характеризуются схожими возможностями, да и стоимостью при этом не очень отличаются.

Большинство Wi-Fi адаптеров, которые есть в продаже сейчас, были выпущены пару лет тому назад, поэтому никакой поддержки свежих операционных систем у них нет.

Поступить можно вот как. Во-первых, выбирайте себе карточку, во-вторых, пойдите на сайт производителя и поищите там свежие драйвера. Если они нашлись, то смело можете покупать выбранный адаптер.

Кстати, о проблемах совместимость могут свидетельствовать самые разные моменты: от банальной неработоспособности программ, которые установлены на КПК, до проблем с подключением к беспроводным сетям там, где прочие наладонники с идентичными настройками без проблем работают. Кроме того, может наблюдаться отсутствие или «недоступность» каких-то пунктов меню, которые, как можно судить по описанию, должны быть в утилите настроек Wi-Fi. Потому последний совет хотим адресовать тем, кто КПК еще не приобрел: граждане, не стоит экономить, покупайте наладонники, в которые интегрирован модуль Wi-Fi - и ни малейших проблем с совместимостью у вас никогда не появится!

Полезные советы по дому

Пропитке подвергают как одежду, так и палатки. Это делают для их лучшей сохранности. 

Применяют три способа пропитки специальными составами.
При первом способе используют химические составы. Его применяют для обработки плотных тканей, чтобы увеличить их огнестойкость. Этот способ делает нити ткани водонепроницаемыми, но не заполняет промежутки между ними. Пропитку палатки следует проводить ежегодно. Особенно, если ожидается, что сезон путешествий будет длительным и дождливым. Химические способы пропитки подойдут и для обработки веревок (строп). Это не даст им намокать и гнить.

При втором способе используют масляный или воскоподобный состав. Он подходит для обработки тканей, которые идут на пол в палатках, внутреннюю обшивку спальных мешков, вьючных мешков, рюкзаков и сумок.

Пропитка ткани таким способом, заполняет все промежутки и делает ее совершенно водо - и воздухонепроницаемой. Но такая ткань становится не гибкой при отрицательных температурах, она тяжелая и огнеопасная. Любая искра, попав на ткань в состоянии легко прожечь ее или даже вызвать пожар. При хорошем уходе, пропитка сохраняется на ткани в течение нескольких лет.

Третий способ – промежуточный. Ткань пропитывают составами, включающими в себя клей: столярный или рыбий, казеин. После пропитки получают ткань плотную и легкую. Она подходит для изготовления одежды, палаток и пола.

Погружая ткань в раствор, нужно следить, чтобы она пропиталась полностью. Как сделать ткань, полностью пропитанной составом? Для этого надо хорошо разминать ее руками. Предварительно разрезанное на мелкие куски и растертое, мыло используется для приготовления мыльного раствора. Его приготовляют в горячей воде. Все химические препараты измельчаются и без остатка растворяются в воде. Вода для растворов должна быть мягкой и не содержать большого количества минеральных примесей. После сушки тканей пропитанных химическим способом, на них остается белый налет. Со временем, он смоется дождем или сотрется при перевозках. Для промазывания швов в палатках лучше всего подойдет резиновый клей. Палатки пропитывают менее концентрированными растворами, чем используют для одежды. Приготовляя растворы в бензине и скипидаре, используют водяную баню. Чтобы смесь не застывала во время пропитки, во внешнюю емкость доливают горячую воду. Обычные свечи можно использовать вместо парафина.

Химический состав из легкодоступных химических препаратов
500 г хозяйственного мыла хорошо растворить в 5 л горячей воды. Полностью пропитать ткань, чуть отжать. Сразу, погрузить ненадолго в раствор квасцов, 500 г - на 5 л воды. Не отжимая, высушить.

Масляно-парафиновый состав
На водяной бане растворяют в 2 л бензина парафин, вазелин, глицерин в соотношении 300*300*100 гр. Ткань погружают на 25-30 мин в горячий раствор. Пропитывать и сушить ткань, оберегая от огня.

Клеевой состав
В 1 л воды растворяют рыбий клей, квасцы и белое мыло, в соотношении 20*40*10 гр. В растворе намочить ткань, отжать. Полоскать в 4% растворе уксуснокислого свинца.


Полезные советы по дому

Сделать дверь в домашних условиях слегка сложнее, чем, к примеру, какой-нибудь табурет, но вся сложность связана лишь с тем, что для изготовления двери требуется больше места.

Вообще, процесс изготовления двери в домашних условиях весьма прост. Давайте поговорим о том, как сделать дверь.

Прежде всего, следует определиться - какую конкретно дверь мы будет делать, или, если перефразировать более точно - нужно решить, для чего конкретно нужна дверь. Можно начать с входной двери. Такая дверь просто обязана быть крепкой, ведь она должна защищать дом от любых посягательств со стороны окружающего мира.

Кроме того, входные двери принято утеплять, то есть - одна из сторон обшивается утеплителем. Не забывайте о том, что утеплитель должен быть с наружной стороны - только в этом случае он будет препятствовать выходу тёплого воздуха из нашего дома. Такой подход актуален и в коммунальных квартирах, ведь тепло никогда не бывает лишним. Так что, мы будем рассматривать именно процесс изготовления двери непосредственно с утеплителем.

С одной из сторон будет выполнена обивка двери утеплителем, так что там не потребуется никакая «красота», главное - чтобы она была ровной. Далее - обобьём её ДВП.

Естественно, начнём мы не с этого, ведь сама дверь ещё не изготовлена. Для изготовления потребуются доски, ширина доски должна быть порядка 11 см, а толщина - 50 мм. Если вы решили заменить старую дверь на новую, то необходимо проверить диагональ у дверной коробки. Если данная диагональ перекошена, то дверь должна быть большей по диагонали, а уже после - осуществлять подгон на месте. Лучше и коробку заменить тоже, тогда вы избавите себя от многих сложностей при инсталляции двери.

Входные двери, как правило, изготовляются с пятью филенками, это позволяет изготовлять филенки из цельных кусков древесины. С длиной заготовок, скорее всего, не возникнет каких-либо проблем, две продольных должны проходить через всю длину нашей двери - то есть, 192 см, а также четыре поперечных - 72 см (то есть, 62 см + по 5 см на шипы).

Расстояние меж поперечин следует сделать таким, чтобы филенки вышли примерно одного и того же размера. Не следует забывать про соединение шип-паз - 5*6 см, сквозные пазы делать не стоит, ведь крепости конструкции это не прибавит.

При сборе следует проверить - всё ли получилось нормально. Не допускаются какие-либо щели между соединениями, следует следить за тем, чтобы шип не слишком плотно заходил в паз. Если всё подходит друг к другу, выполняется сбор, с обязательной промазкой клеем.

Таким образом, дверь практически готова, осталось только установить её. Как видите, ничего сложного тут нет - всё достаточно просто. Особенно просто, конечно же, тем, кто уже имел опыт работы столяром. Но неподготовленный человек также может справиться с фронтом работы.

Вопрос установки двери - это уже тема для другой статьи, так как там также много различных моментов, на которые следует обращать внимание. Если всё сделано правильно, размеры максимально точные - то серьёзных трудностей возникнуть не должно.


Полезные советы по дому

Кухня в рядовом современном жилье несёт в себе множество функций. На кухне мы готовим пищу, тут мы обедаем и завтракаем, а также ужинаем, принимаем гостей, иногда смотрим телевизор, время от времени читаем, также тут можно вязать, общаться по телефону и тому подобное. И всё это - на крошечной кухне, а если кухня побольше и её площадь составляет метров 10-12, то тут можно даже диванчик поставить или же большой диван. Таким образом, получится комфортное место для приема пищи и отдыха после вкусной еды.

Если вы столкнулись с вопросом - как сделать ремонт на кухне, прежде всего вы должны ознакомиться с данными материалами, и уже после этого браться за дело.

В чём же главная функциональная программа любой кухни - и большой и маленькой?

Прежде всего - здесь готовят пищу. Следовательно - хранят продукты, а также различную бытовую технику, конечно же, посуду и прочую кухонную утварь. Разумеется, для этих функций должны быть в наличии шкафы, тумбы, холодильник, плита, мойка посуды.

Чтобы было удобно готовить еду, следует подготовить необходимое освещение, а также электропроводку, причём для плиты - она должна быть мощнее, а для осветительных приборов допускается использование проводов более малого сечения. Место расположения розеток, а также их количество и место для выключателей следует выбирать без скупости. Здесь не бывает мало розеток, самое главное - инсталлировать их как можно дальше от воды. Разводку электропроводки следует делать в специальных кабель каналах, так называемых гофре, так как часто использование бытовой техники на кухне, причём техники разной мощности может потребовать замену электропроводки, а если используется гофре - сделать это проще простого.

Кухонная система освещения, как правило, может быть различная. Чаще всего, каждая кухня оснащена как минимум одним плафоном или же люстрой, а также это может быть различное уровневое освещение для обеспечения подсветки над рабочей поверхностью - для повара, над мойкой посуды или же в шкафах.

Вода на кухне также имеет огромное значение, так что разводка холодной и горячей воды выполняется разными подводками от стояков, без соединения с трубопроводом ванной или туалета. Именно так делается, можно сказать, уже практически везде. Экономия здесь не очень большая, зато плюсов достаточное количество. Если перекрыть кран на стояке, квартира не лишится воды, зато спокойное обслуживание сантехнического оборудования кухни обеспечено.

Сливные трапы, невзирая на импортные сорока миллиметровые соединения нынешней сантехники лучше подбирать диаметром 50 миллиметров. Весь жир и грязь будут проходить намного легче в стояк канализации. На сегодня масса сифонов для моек на кухне изготовляется с диаметром 40 мм и, к тому же, применяются также гофрированные трубы. Не самое лучшее, но весьма дешёвое и довольно таки быстрое решение. Такие соединения быстро засоряются жиром и грязью. Также с такими сифонами связана ещё одна проблема - в случае засора труб, как правило, мы привыкли пользоваться вантузом. Тем не менее, гидравлическое давление, создаваемое с его помощью, часто влияет на соединения сифонов (выводит их из строя), получается, что вся грязь начинает вытекать из кухонного шкафа. Это весьма неприятно.

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Крепежные детали специального назначения

News image

К особому типу гвоздей можно отнести, например, квадратные гвозди с удлиненной Г - образной головкой ( костыли ) и гвозди с ...

Как сделать ремонт на кухне?

News image

Многие владельцы квартир задумываются: хочу сделать ремонт на кухне. Но то денег не хватает для профессиональных рабочих, то время неподходящее. ...

Алюминиевые подвесные потолки: наибольшая популярность

News image

Среди всех существующих видов подвесных потолков алюминиевые являются самыми популярными. Тому объяснением служит масса преимуществ, которыми обладают конструкции из этого ма...

Сколько стоят навесные потолки?

News image

В последнее время лучшим вариантом для отделки потолков, являются навесные (подвесные) потолки. Такое архитектурное решение позволяет эффективно скрывать дефекты и не...

Керамическая плитка: как можно проткнуть каблуком?

News image

Эта история обошла, пожалуй, все журналы и порталы, касающиеся ремонта и строительства. Дело происходило в фирме, чье руководство в качестве на...

Декорирование стен тоже может стать проблемой!

News image

А ведь еще несколько лет назад вряд ли кто-то мог себе представить подобную ситуацию. Тогда все было четко и ясно: ес...

Выбор стеклопакетов

News image

Наконец вы решились приобрести пластиковые окна. Казалось бы, что может быть проще – пришел, увидел и купил! Ан нет – вы...