Авторизация






Сделай сам - Новости

ставки по депозитамСравнительно часто граждане нашей страны интересуются понятием банковской тайны. Ведь всем банкам у нас в стране и мире постоянно попадает в руки различная информация о клиентах. Какие данные могут и имеют право банки предоставлять третьим лицам и какие возможные риски могут быть для пользователя услуг банка. Кроме того, столь же важно, какой характер наказания будет вынесено виновнику утечки индивидуальных данных. Для лучшего определения понятия следует подробнее разобрать характеристики банковской тайны, что мы и сделаем дальше.

Термин банковской тайны

Согласно закону Украины «О банках», банковской тайной оберегаются данные, которые касаются денежного состояния конкретного клиента банка, а также его деятельности. В числе такого рода информации также входят некоторые условия депозита и ставки по депозитам. Подобная информация проникает в банк после предоставления клиенту финансовых услуг определенного учреждения.

Банк вынужден надежно хранить изложенные ниже данные о клиенте:

  1. Любые данные относительно отчетности по отдельному банку, исключая то, что по закону нужно открыть;
  2. Кодовые ключи и фразы для личной идентификации;
  3. Данные о коммерческой деятельности клиентов, любом проекте, любых патентах, образцах продукции и другая коммерческая информация;
  4. Информацию о счетах в банке;
  5. Материальное состояние клиентов;
  6. Системы безопасности клиентов и банковского учреждения;
  7. Абсолютно все данные об области работы клиента, его директорах или подчиненному составу;
  8. Любые денежные манипуляции, произведенные клиентом или банком.

Банковская тайна на столь же актуальном уровне подразумевает защиту личной информации о клиенте и банке, которая изымается в процессе проведения проверки финансового учреждения. Практически любая информация о банках или клиентах, полученная банком согласно международной договоренности или же по принципу передачи от органа банковского надзора иностранного происхождения для применения в целях банковского надзора или предотвращения отмывания денег, полученных преступным путем, или передачи денег на финансирование террористических организаций, составляет банковскую тайну.

Universal Bank обладает славой надежного и проверенного банка, который на самом деле может хранить ценную информацию и деньги собственных клиентов. Особый подход к каждому новому клиенту и огромный опыт помогает предоставить максимальный сервис. Таким образом, именно в данном банке вы получаете расширенный спектр услуг высокого уровня надежности.

Каждый, кто желает стать служащим Universal Bank, обязан хранить банковскую тайну. Для этого предварительно подписывается отдельный документ. В ходе работы работнику Universal Bank могут в руки попасть конфиденциальные данные конкретного клиента. Согласно банковской тайне, он не может их разглашать или использовать для собственной выгоды.




Читайте: