Авторизация






Сделай сам - Новости

процентные ставки по депозитамОчень часто люди заинтересованы в том, какая информация о клиенте, которая стала открытой банку, охватывается банковской тайной. Разрешено ли финансовым учреждениям открывать любую личную информацию о пользователях своих услуг третьим лицам или инстанциям, а также какое наказание понесет сотрудник и само учреждение за невыполнение этого кодекса. Чтобы лучше разобраться, нужно детальнее исследовать характеристики банковской тайны, что мы и сделаем дальше.

Какие особенности скрывает понятие банковской тайны

Законодательство Украины определяет банковскую тайну как форму защиты практически любых данных о деятельности и денежном состоянии собственного клиента. Находиться под защитой также могут процентные ставки по депозитам пенсионеров в банках. Определенная информация о клиенте вводится в систему банка в процессе его оформления и обслуживания. Личные данные, как правило, применяются в целях идентификации клиента.

Банковской тайной, как правило, являются:

  1. Информацию о счетах, даже корреспондентских;
  2. Все финансовые сделки, выполненные пользователем услуг или банком по его поручению;
  3. Финансовое состояние клиентов;
  4. Охрана финансового учреждения и его клиента;
  5. Данные о сфере деятельности клиента, а также его правовой структуре;
  6. Информация о коммерческой деятельности клиентов или коммерческой тайне, любом проекте, любых патентах, продукции и другая коммерческая информация;
  7. Данные по отчетности касательно конкретного банка. Исключением могут быть данные, которые подлежат оглашению;
  8. Пин-коды, кодовые фразы клиента.

Банковская тайна на столь же актуальном уровне подразумевает защиту личной информации о банке и ее клиентах, которая изымается в процессе осуществления банковской проверки. Финансовые данные, которые могут предотвратить легализацию незаконно полученных денег или спонсорство незаконных организаций, также находится под действием банковской тайны. Подобные информация может предоставляться банку в соответствии с международным договором или от органа проверки финансовых учреждений другого государства.

Множество лет Universal Bank занимается разработкой и предоставлением финансовых услуг гражданам нашей страны. Индивидуальный подход к любому клиенту и огромный опыт позволяет предоставлять максимальный сервис. Из множества топовых финансовых учреждений Украины, Universal Bank находится в числе лидеров.

Документ о надежном хранении банковской тайны выступает обязательным к подписанию в процедуре оформления нового сотрудника Universal Bank на должность руководителя или консультанта. Как сотрудники, так и руководствующий персонал Universal Bank не могут применять в личных целях данные о клиентах. В случае нарушения правила, это приводит к наказанию.

Можете ознакомиться на сайте: https://www.universalbank.com.ua/ru/




Читайте: