Авторизация






Сделай сам - Новости

Профнастил является универсальным строительным материалом, который часто используется для облицовки фасадов, строительства ограждений, заборов, а также для обустройства кровли. Прежде чем покупать профнастил следует правильно рассчитать количество материала необходимого для работы. Поскольку если все рассчитать правильно у вас будет минимум отходов, а соответственно и затрат. Купить качественный профнастил от производителя Bulat можно на сайте bulat.ua.

Рассчитывая количество необходимого материала нужно учитывать такие величины:

1. Ширину листа. Профлисты имеют два вида ширины - общую и монтажную (полезную). При установке листы профнастила укладываются внахлест и крепятся в местах соединения. Поэтому полезная ширина немного меньше, общей ширины.

2. Длина профлиста. Длина профнастила зависит от размера ската кровли, высоты заборов, стен, фронтона и т.д. Поскольку производится профнастил из рулонной стали, длина листа может быть разной.

Ширина ската кровли или основания, зависит от длины конька.  Для того чтобы определить длину ската кровли, необходимо померять расстояние от карниза до конька. Необходимо также учесть длину свеса, который защищает пространство под крышей от попадания снега, влаги и т.д.

Отметить, что определения стоимости кровли вам следует посчитать, сколько понадобится профнастила, крепежных материалов, планок и других комплектующих. Прежде всего, нужно измерить длину и ширину скатов по стропилам готовой обрешетки и определить, какое количество листов потребуется.  При этом длина ската будет равна длине листов профнастила, а ширина ската необходима для расчета количества листов.

Источник: bulat.ua




Читайте: