Авторизация






Сделай сам - Новости

Дома из дерева еще из давних времен не просто удивительно выглядели, а также вызывали теплые эмоции. Дерево в отделке и сегодня обладает не меньшей популярностью. Балкон или терраса с полом из древесины в наше время пользуется особой популярностью. Это же касается покрытия полов балконов. Купить террасную доску сегодня возможно не только во многих представительствах строительных магазинов, но и через Интернет. Производство террасной доски уже достаточно развито и реализуется по многим методикам. Одно, что остается прежним – материал. Основной особенностью такой доски есть ее стойкость к внешним факторам. Например, совсем не обязательно повышать прочностные характеристики половой доски. Это следует учитывать при подборе.

Главным образом, террасная доска защищена от перепадов температур и. Профессиональные консультанты каждый раз подскажут, какой вариант террасной доски приобрести.

Ниже представлены базовые характеристики террасных досок:

• Простота установки на месте. Для этого достаточно иметь стандартные инструменты для работы с деталями из дерева.
• Низкая температура не ухудшит качества доски.
• Устойчивость к низким температурам. Доска хорошо переносит как мороз, так и жару.
• Сравнительная скорость установки.
• Прекрасный тактильный эффект и прекрасные внешние качества.

Следует знать об отличие между напольной доской и той, которая используется в отделке экстерьеров. В случае отсутствия желания менять пол уже через несколько месяцев, лучше заранее поинтересоваться. Осведомленность в теме никогда не была лишней.

Для того, чтобы террасная доска служила как можно дольше, она должна пройти несколько этапов обработки. Не сложно догадаться, что тоненькая террасная доска не будет хорошим выбором. Толщина всегда должна быть достаточной, чтобы выдерживать нагрузки. За счет достаточных размеров покрытия, на ней сможет размещаться больший вес. Базовые размеры террасной доски составляют от 3-х до 5-ти сантиметров толщины. Однако все зависит от некоторых составляющих, которые рекомендуется уточнять предварительно. Фасадная доска аналогично требует дополнительной обработки, но ее толщина существенно меньше.

Создание террасной доски практически не отличается от напольной. Дополнительная обработка отличается уже в зависимости от конкретного типа доски. Установка доски – важный фронт работ, который следует просчитать изначально. Терраса, беседка или балкон будут чудесно выглядеть, если там будет настил из дерева.

Первоисточник: WoodMart




Читайте: