Авторизация






Сделай сам - Новости

 

Самостоятельное строительство домов из Сип панелей


Возможно, уже некоторые слышали про новые технологии, используемые пристроительстве домов. Одной из таких технологий является использование, так называемых Сип панелей.Но прежде чем говорить о данной технологии, давайте разберемся, что из себя, представляют, данные панели. Сип, это сокращённое название, которое имеет свою расшифровку, а именно структурно-изолированная панель. В её состав входит несколько слоёв специального строительного материала, сложенные по принципу сэндвича.

 

Дом из Сип панелей под ключ в Ростове на Дону

Основой и несущим конструктивом считаются ориентированно стружечные плиты (ОСП-3, или OSB-3), в свою очередь имеющие промежуточный слой. Как правило, это может быть пенополистирол ПБС-25 С (литера «С» означает самозатухающий), который с помощью полиуретанового клея и пресса соединяется с ОСП. Каждая составляющая sip-панелей сама по себе не имеет высоких прочностных характеристик, но готовая сип-панель даже в горизонтальном положении может выдерживать вертикальные нагрузки до 2,5 тонн.


Где применяются СИП панели


В настоящий момент для постройки домов используется очень много различных способов, и одним из них стал способ, где активно используются Сип панели. Чаще всего это каркасно-щитовая технология строительства. За счёт своей универсальности, очень легко подобрать панели, которые будут по максимуму соответствовать заданным условиям в отношении эксплуатации.

 

Сип панели для строительства частных домов.

Основные размеры панелей могут быть: 2800х1250 мм и 2500х1250 мм. Соответственно толщина: 124, 174 и 224 мм, в зависимости от толщины утеплителя.

Кроме всего, из-за сочетания простого монтажа, мастеровым людям под силу возвести такой дом своими руками, высокого качества, а также доступной стоимости, строительство индивидуальных жилищных домов выполняемые по каркасно  - щитовой технологии набирает всё больше оборотов. В результате застройщик получает весьма тёплый дом за очень короткие сроки, при этом неплохо сэкономив свои сбережения.


Достоинства домов из СИП

Помимо всего следует отметить, что сип панели имеют абсолютно ровную поверхность с обеих сторон, за счёт чего, как наружная, так и внутренняя отделка будет проходить достаточно легко и удобно. Для домашнего мастера облегчается создание идеального дизайна интерьера.

Исходя из практики, дома сделанные из СИП прекрасно подходят для условий проживания, как в северной части и средней полосе (Архангельск, Липецк) нашей страны, так и на юге России – Ростов-на-Дону, Краснодар. Следует отметить хорошие показатели по энергосбережению, особенно это ощутимо в период эксплуатации помещений в зимнее холодное время года. Плюсовая температура в таком доме может сохраняться до нескольких дней, а спустя неделю всё пространство в целом может охладиться примерно на 5 градусов, что не значительно по сравнению с домами, построенными из кирпича или камня.




Читайте: