Авторизация






Сделай сам - Новости


Зачастую люди, выбирая покрытие для потолка, выбирают – мат или глянец? Для этого надо знать, что натяжные потолки бывают следующих типов:

- полотна на основе стеклоткани;

- поливинилхлоридные потолки или полотна из ПВХ-пленки;

- натяжные тканевые потолки;

- сатиновый натяжной потолок.

Потолки сделанные из стеклоткани на постсоветском пространстве не особо популярны и их не особо хорошо покупают. Тканевые, без сомнения, очень красивые и стильные, стойки к перепадам температуры, однако «не любят» воду, что не подходит для ванной комнаты или кухни. Самые популярные потолки - из ПВХ-пленки. Это связано с тем, что за ними очень легко ухаживать, они выпускаются в широкой цветовой гамме, и они бывают как глянцевыми, так и матовыми.

Глянцевый натяжной потолок несколько дороже, чем его матовый сородич, однако более разнообразный в цветовой палитре. Отлично подходит для помещения с невысоким потолком, так как зеркальность поверхности придает эффект просторности.

Матовый натяжной потолок более неприхотлив в уходе, а из-за антистатического покрытия на нем практически не оседает пыль. Такие потолки отлично покрывают неровности потолка. На них часто наносят фотопечать, так что вы можете лично выбрать дизайн вашего потолка.

Перед тем, как вы приняли решение, какой же натяжной потолок выбрать, посоветуйтесь с дизайнером, который подберет для вас более удачное сочетание цветов и материалов. То есть, если интерьер вашего помещения создан в стиле модерн или хай-тек. То тут лучше брать потолок с фотопечатью – это станет отличным дополнением для уже имеющегося интерьера. Вы или ваш дизайнер подберут изображение, продолжающее концепцию существующего дизайна.

Если у вам комната в стиле классицизма, то тут хорошо будет использовать натяжные потолки нежных, светлых тонов – белый, кремовый или бежевый. Те же цвета сочетаются с деревенским стилем, или, как его еще называют, кантри. Тут все просто –народные (фолк) мотивы, узоры, преобладание дерева в мебели. Потому и натяжной потолок можно выбрать под стать дереву (лучше всего – светлому).




Читайте: