Твой дом
Если зерна кофе, которые долго лежали в закрытой посуде, потеряли аромат, ие отчаивайтесь: положите их на 10 минут в холодную вояу и сразу высушите в духовке.
Аромат кофе улучшится и усилится, если перед варкой молотый кофе согреть и прибавить к нему несколько кристалликов соли.
Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр, напиток становится мутным. Крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.
Перед тем как чистить овощи и фрукты, смочите руки в уксусе, тогда на руках не останется темных пятен, которые трудно отмываются.
Картофель сваренный в кожуре, сохраняет больше витаминов, чем очищенный и нарезанный. Очистить его можно будет быстрее, если сразу после варки облить холодной водой.
Чтобы очищенный картофель не потемнел, необходимо до варки держать его в холодной воде целыми клубнями.
Если вы хотите скорее сварить картофель, положите в воду ложку маргарина
Молоко следует кипятить в специально отведенной кастрюле, так как оно имеет свойство поглощать различные запахи. Вскипятить лучше в алюминиевой кастрюле, а потом перелить в эмалированную, так как в алюминиевой молоко окисляется.
Если молоко пригорит, не размешивайте его ложкой, а как только закипит, перелейте его в другой сосуд, чтобы не чувствовался запах от пригорания.
Молоко не пригорит, если перед кипячением в кастрюлю бросить кусочек сахара или кастрюлю до кипячения смочить холодной водой. Не кипятите молоко более трех минут, так как при длительном кипячении разрушаются витамины
Яйца не треснут при погружении в горячую воду, если всыпать в нее немного соли.
Чтобы, не разбивая скорлупу, узнать, сырое яйцо или вареное, попробуйте его вращать на столе, как волчок вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.
Яичницу-глазунью надо жарить на открытой сковороде. Сверху можно посыпать измельченным зеленым луком и петрушкой
Печень становится очень вкусной, если перед тем как жарить её подержать 2—3 часа в молоке.
Сырую печенку можно сохранить в течение 2—3 дней, если обмазать ее растительным маслом.
Печенку, филе и отбивные котлеты, если их пекут на решетке, не солят предварительно. Посолите их перед подачей на стол — они будут более сочными и вкусными.
С печенки легко снять пленку, если опустить ее на минутку в горячую воду