News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Бирюзовые сережки с позолотой

News image

Такие бирюзовые сережки сделать еще проще: необходимо полностью обвязать камешек го...

Кукла Девкина Забавка . Обережное рукоделие. Маст

News image

Давайте сегодня сделаем тряпичную куклу Девкину Забавку .Вам понадобится: ло...

Как сделать основание для лампы из бутылки

News image

Меня часто спрашивают КАК сделать дырочку в бутылке для создания ос...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Фильтры для очистки воды

* Фильтр _Мечта_ (серт.N00216916) - фильтрующий элемент: березовый уголь, ресурс около 3 мес. для семьи из 3-х человек. Стоимость фильтра: 28...

Авторизация






Строительство - Делай сам

Рыбное заливное.

Свежую рыбу потрошат, режут на некрупные куски поперек тушки рыбы и отваривают в небольшом количестве воды на маленьком огне, что бы рыба не разварилась. Можно отваривать рыбу (чишенную и потрошеную целиком. В этом случае отваривать рыбу лучше в специальной пленке. Голову, хвосты, плавники, и чешую от крупного окуня, щуки или леща варят на слабом огне больше часа в отдельной таре. При этом вместо воды берется бульон, в котором варилась рыба. Далее куски рыбы выкладывают на блюдо, заливают процеженным бульоном и ставят в холод. После застывания блюдо украшают зеленью, лимоном и вареной морковью. Если рыба целиковая, можно устроить и композицию – рыба будет как бы «плавать» среди травы.

Такое заливное ели по праздникам после рыбника. В давние времена студень варили из чешуи больших рыб (хороший натуральный желатин). Ее собирали, промывали, сушили. В кипящую воду опускали мешочек из холщевой ткани с рыбьей чешуей и варили 2 часа, после чего разливали заливное в приготовленную посуду и охлаждали. Употребляли с мелко нашинкованным репчатым луком.

Салат рыбный

Берут любую слабосоленую рыбу, отваривают ее, предварительно отмочив ее, или свежую рыбу, снимают кости, измельчают, добавляют мелко нарезанный вареный картофель, репчатый лук, зеленый горошек, подсолнечное масло или майонез и все аккуратно перемешивают. Очень вкусный салат выходит из рыбы горячего копчения - горбуши, морского окуня.

На 500 г рыбы надо 2-3 клубня картофеля, головка репчатого лука, 3 столовых ложки зеленого горошка, майонез или подсолнечное масло и соль по вкусу.

Сущик – кара.

Мелкую свежевыловленную рыбу потрошат, если это плотва, то отрезают головы, тщательно моют всю рыбу и на одну ночь кладут в подсоленную воду. Наутро рыбу достают из рассола, дают воде стечь и раскладывают на противни. Считается, что наилучшая сушка рыбы - в русской печи. Раньше сушили ее, не подсаливая, на чистой соломе, разостланной в печи, которая еще горячая. В протопленной печи рыба сохнет двенадцать часов, причем жар не должен быть большим, дабы рыба не подгорела.

Хранят готовую сушеную рыбу в корзине или в мешке, в сухом теплом месте, обычно на той же печи. Если рыба хорошо обработана и подсолена, то она хранится очень долго. Паразиты в ней не заводятся, так как и слишком жарко и в соленой рыбе совершенно отсутствует влага.

Из сущика варили суп и готовили вторые блюда.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Разбираем фотоаппарат

News image

Фотоаппарату более сотни лет. Не смотря на рост технического совершенства принцип работы пленочных фотоаппаратов не менялся - через объектив свет эк...

«Простые» и «сложные» потолки: когда сложное не сложнее

News image

Чаще всего, когда речь идет о ремонте или отделке только что купленной бетонной « коробки» , мысли о потолке вообще не...

Типы деревянных окон

News image

«Столярка», альтернативы которой в советские времена просто не существовало, с повсеместным распространением пластиковых окон сильно сдала свои позиции – сказались и ...

Как выбрать дверную фурнитуру?

News image

Фурнитура во многом определяет качество дверей – как межкомнатных, так и входных – поэтому к ее выбору следует отнестись особенно вн...

Натуральный линолеум: новое - это хорошо забытое старое

News image

В моде все натуральное! Одежду теперь носят из хлопка и льна, замороженным пиццам и суповым концентратам из супермаркетов предпочитают домашние об...

Эксклюзивный ламинат

News image

Принято считать, что ламинат дешевле паркета – именно этим и обусловлена его чрезвычайно высокая популярность. Но на рынке сейчас появляется вс...

Кулинарные рецепты. Паста по-сицилийски

News image

Вам потребуется: паста тонкая длинная (спагетти) - 400г артишоки, консервированные в масле - 400 г помидоры - 3 базилик - горсть ли...