News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Открытка-яблоко

News image

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению акой необычной вещицы. Что это та...

Ажурные сережки в восточном стиле

News image

В продолжение темы вязаных сережек предлагаем вам при помощи нашего ма...

Как связать пинетки крючком. Подробная инструкция

News image

Ниточки для пинеток я выбрала YarnArt Begonia (100% хлопок). Они не...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

КАК ЗАЩИТИТЬ ЖИЛИЩЕ ОТ МУХ И КОМАРОВ

Основное средство борьбы с мухами - чистота. Летом следует прикреплять к окнам частые металлические сетки или занавешивать окна марлей. Для борьбы с мухами можно применять ап...

Авторизация






Строительство - Делай сам

Рыбное заливное.

Свежую рыбу потрошат, режут на некрупные куски поперек тушки рыбы и отваривают в небольшом количестве воды на маленьком огне, что бы рыба не разварилась. Можно отваривать рыбу (чишенную и потрошеную целиком. В этом случае отваривать рыбу лучше в специальной пленке. Голову, хвосты, плавники, и чешую от крупного окуня, щуки или леща варят на слабом огне больше часа в отдельной таре. При этом вместо воды берется бульон, в котором варилась рыба. Далее куски рыбы выкладывают на блюдо, заливают процеженным бульоном и ставят в холод. После застывания блюдо украшают зеленью, лимоном и вареной морковью. Если рыба целиковая, можно устроить и композицию – рыба будет как бы «плавать» среди травы.

Такое заливное ели по праздникам после рыбника. В давние времена студень варили из чешуи больших рыб (хороший натуральный желатин). Ее собирали, промывали, сушили. В кипящую воду опускали мешочек из холщевой ткани с рыбьей чешуей и варили 2 часа, после чего разливали заливное в приготовленную посуду и охлаждали. Употребляли с мелко нашинкованным репчатым луком.

Салат рыбный

Берут любую слабосоленую рыбу, отваривают ее, предварительно отмочив ее, или свежую рыбу, снимают кости, измельчают, добавляют мелко нарезанный вареный картофель, репчатый лук, зеленый горошек, подсолнечное масло или майонез и все аккуратно перемешивают. Очень вкусный салат выходит из рыбы горячего копчения - горбуши, морского окуня.

На 500 г рыбы надо 2-3 клубня картофеля, головка репчатого лука, 3 столовых ложки зеленого горошка, майонез или подсолнечное масло и соль по вкусу.

Сущик – кара.

Мелкую свежевыловленную рыбу потрошат, если это плотва, то отрезают головы, тщательно моют всю рыбу и на одну ночь кладут в подсоленную воду. Наутро рыбу достают из рассола, дают воде стечь и раскладывают на противни. Считается, что наилучшая сушка рыбы - в русской печи. Раньше сушили ее, не подсаливая, на чистой соломе, разостланной в печи, которая еще горячая. В протопленной печи рыба сохнет двенадцать часов, причем жар не должен быть большим, дабы рыба не подгорела.

Хранят готовую сушеную рыбу в корзине или в мешке, в сухом теплом месте, обычно на той же печи. Если рыба хорошо обработана и подсолена, то она хранится очень долго. Паразиты в ней не заводятся, так как и слишком жарко и в соленой рыбе совершенно отсутствует влага.

Из сущика варили суп и готовили вторые блюда.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Глинтвейны

News image

Ирландский глинтвейн Вам потребуется: каркаде 2 бутылки красного сухого вина по 0,7 л 1/2 стакана сахара 1 грейпфрут апельсин - 1 шт. 1/2 большого яб...

Натяжные потолки

News image

Зачастую ремонт становится настоящим мучением для владельцев квартиры только по одной простой причине – они пытаются «дешево и сердито» облагородить по...

Ремонт полов нужно тщательно продумать

News image

И вот тут многие удивятся: а что здесь, собственно, думать? Пол, слава Богу, абсолютно ровный, и материалов для его укладки на...

Апартаменты в ювелирной оправе

News image

Прошло уже более ста лет с момента возникновения в искусстве нового стиля – модерн. Удивительно, но значение этого слова как «с...

Автолюбителю на заметку Добираемся до дома. Безопасная

News image

Чистые руки Купите коробку латексных перчаток. Держите несколько пар в автомобиле, а остальные в гараже. Привыкнув работать в перчатках, вы сэкономите вр...

Как сделать камин?

News image

Вопрос о том, как сделать камин, в настоящее время довольно популярен. Из-за многообразия решений иногда он кажется и довольно сложн...

Разбираем фотоаппарат

News image

Фотоаппарату более сотни лет. Не смотря на рост технического совершенства принцип работы пленочных фотоаппаратов не менялся - через объектив свет эк...