News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Связать себе мохнатого друга на восьми ногах

News image

Это настоящий правильный паук. Содержит максимальный набор органов-атрибутов. Можно, конечно, и ...

Сине-оранжевый платок

News image

Необычная техника вязания этого платка - от середины, наращивая ряды, к ...

Вязаные бусы (с бусинами разного диаметра и пугови

News image

Девять бусин трех различных размеров. Одни - мягкие как бархат, а др...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Как сделать наушники?

Если перед вами встал вопрос - как сделать сломанные наушники для компьютера, то стоит помнить, что, имея в запасе необходимые навыки, можно легко справиться с ...

Авторизация






Строительство - Делай сам

Рыбное заливное.

Свежую рыбу потрошат, режут на некрупные куски поперек тушки рыбы и отваривают в небольшом количестве воды на маленьком огне, что бы рыба не разварилась. Можно отваривать рыбу (чишенную и потрошеную целиком. В этом случае отваривать рыбу лучше в специальной пленке. Голову, хвосты, плавники, и чешую от крупного окуня, щуки или леща варят на слабом огне больше часа в отдельной таре. При этом вместо воды берется бульон, в котором варилась рыба. Далее куски рыбы выкладывают на блюдо, заливают процеженным бульоном и ставят в холод. После застывания блюдо украшают зеленью, лимоном и вареной морковью. Если рыба целиковая, можно устроить и композицию – рыба будет как бы «плавать» среди травы.

Такое заливное ели по праздникам после рыбника. В давние времена студень варили из чешуи больших рыб (хороший натуральный желатин). Ее собирали, промывали, сушили. В кипящую воду опускали мешочек из холщевой ткани с рыбьей чешуей и варили 2 часа, после чего разливали заливное в приготовленную посуду и охлаждали. Употребляли с мелко нашинкованным репчатым луком.

Салат рыбный

Берут любую слабосоленую рыбу, отваривают ее, предварительно отмочив ее, или свежую рыбу, снимают кости, измельчают, добавляют мелко нарезанный вареный картофель, репчатый лук, зеленый горошек, подсолнечное масло или майонез и все аккуратно перемешивают. Очень вкусный салат выходит из рыбы горячего копчения - горбуши, морского окуня.

На 500 г рыбы надо 2-3 клубня картофеля, головка репчатого лука, 3 столовых ложки зеленого горошка, майонез или подсолнечное масло и соль по вкусу.

Сущик – кара.

Мелкую свежевыловленную рыбу потрошат, если это плотва, то отрезают головы, тщательно моют всю рыбу и на одну ночь кладут в подсоленную воду. Наутро рыбу достают из рассола, дают воде стечь и раскладывают на противни. Считается, что наилучшая сушка рыбы - в русской печи. Раньше сушили ее, не подсаливая, на чистой соломе, разостланной в печи, которая еще горячая. В протопленной печи рыба сохнет двенадцать часов, причем жар не должен быть большим, дабы рыба не подгорела.

Хранят готовую сушеную рыбу в корзине или в мешке, в сухом теплом месте, обычно на той же печи. Если рыба хорошо обработана и подсолена, то она хранится очень долго. Паразиты в ней не заводятся, так как и слишком жарко и в соленой рыбе совершенно отсутствует влага.

Из сущика варили суп и готовили вторые блюда.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Выбираем обои с умом, при минимальных затратах

News image

Более 10 лет назад, в нашей стране был совсем незначительный выбор обоев для ремонта помещений. На полках магазинов лежали обои од...

Учимся самостоятельно изготавливать уровень

News image

После того как намучались с неточным уровнем, приняли решение купить новый хороший уровень. За новый точный инструмент переплатили деньги, но ...

Механика в автомобиле. Толкуем сигнальные шумы

News image

Проскальзывающий ремень Громкий воюший звук при запуске двигателя означает, что ослабел приводной ремень. Звук может продолжаться при движении на низких передачах, но...

Разбираем фотоаппарат

News image

Фотоаппарату более сотни лет. Не смотря на рост технического совершенства принцип работы пленочных фотоаппаратов не менялся - через объектив свет эк...

Техника покраски потолка

News image

Ровность окрашиваемой поверхности во многом зависит от нажима на кисть. При слабом нажиме краска ложится на поверхность узкими полосами, некрасивым то...

Как сделать потолок из гипсокартона?

News image

Как сделать подвесной потолок из гипсокартона самостоятельно? По мнению строителей-самоучек – это не трудно и сделать можно, не затрач...

Типы деревянных окон

News image

«Столярка», альтернативы которой в советские времена просто не существовало, с повсеместным распространением пластиковых окон сильно сдала свои позиции – сказались и ...