News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Рыцарский щит. Второй вариант

News image

Для изготовления этого щита нам не понадобится отливать гипсовую форму. Ра...

Дерево-ВО

News image

Каждый год возникает эта проблема - какой-нибудь необычный календарик в оф...

Делаем крылья как у ангела

News image

Для того чтобы узнать, как сделать крылья как для ангела, из...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

КАК ЗАЩИТИТЬ ЖИЛИЩЕ ОТ МУХ И КОМАРОВ

Основное средство борьбы с мухами - чистота. Летом следует прикреплять к окнам частые металлические сетки или занавешивать окна марлей. Для борьбы с мухами можно применять ап...

Авторизация





Строительство - Делай сам

Рыбное заливное.

Свежую рыбу потрошат, режут на некрупные куски поперек тушки рыбы и отваривают в небольшом количестве воды на маленьком огне, что бы рыба не разварилась. Можно отваривать рыбу (чишенную и потрошеную целиком. В этом случае отваривать рыбу лучше в специальной пленке. Голову, хвосты, плавники, и чешую от крупного окуня, щуки или леща варят на слабом огне больше часа в отдельной таре. При этом вместо воды берется бульон, в котором варилась рыба. Далее куски рыбы выкладывают на блюдо, заливают процеженным бульоном и ставят в холод. После застывания блюдо украшают зеленью, лимоном и вареной морковью. Если рыба целиковая, можно устроить и композицию – рыба будет как бы «плавать» среди травы.

Такое заливное ели по праздникам после рыбника. В давние времена студень варили из чешуи больших рыб (хороший натуральный желатин). Ее собирали, промывали, сушили. В кипящую воду опускали мешочек из холщевой ткани с рыбьей чешуей и варили 2 часа, после чего разливали заливное в приготовленную посуду и охлаждали. Употребляли с мелко нашинкованным репчатым луком.

Салат рыбный

Берут любую слабосоленую рыбу, отваривают ее, предварительно отмочив ее, или свежую рыбу, снимают кости, измельчают, добавляют мелко нарезанный вареный картофель, репчатый лук, зеленый горошек, подсолнечное масло или майонез и все аккуратно перемешивают. Очень вкусный салат выходит из рыбы горячего копчения - горбуши, морского окуня.

На 500 г рыбы надо 2-3 клубня картофеля, головка репчатого лука, 3 столовых ложки зеленого горошка, майонез или подсолнечное масло и соль по вкусу.

Сущик – кара.

Мелкую свежевыловленную рыбу потрошат, если это плотва, то отрезают головы, тщательно моют всю рыбу и на одну ночь кладут в подсоленную воду. Наутро рыбу достают из рассола, дают воде стечь и раскладывают на противни. Считается, что наилучшая сушка рыбы - в русской печи. Раньше сушили ее, не подсаливая, на чистой соломе, разостланной в печи, которая еще горячая. В протопленной печи рыба сохнет двенадцать часов, причем жар не должен быть большим, дабы рыба не подгорела.

Хранят готовую сушеную рыбу в корзине или в мешке, в сухом теплом месте, обычно на той же печи. Если рыба хорошо обработана и подсолена, то она хранится очень долго. Паразиты в ней не заводятся, так как и слишком жарко и в соленой рыбе совершенно отсутствует влага.

Из сущика варили суп и готовили вторые блюда.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

«Простые» и «сложные» потолки: когда сложное не сложнее

News image

Чаще всего, когда речь идет о ремонте или отделке только что купленной бетонной « коробки» , мысли о потолке вообще не...

Паркетные полы: деньги случайно можно выбросить на вете

News image

Произойти это может в двух случаях. Первый мы уже рассматривали: когда паркет укладывается в то место, которое для него совершенно не...

Как сделать пол

News image

Для сохранения натуральной красоты дерева и для обеспечения долговечной и безопасной с точки зрения экологии поверхности, нужна специальная комплексная обр...

Кулинарные рецепты. Паста по-сицилийски

News image

Вам потребуется: паста тонкая длинная (спагетти) - 400г артишоки, консервированные в масле - 400 г помидоры - 3 базилик - горсть ли...

Как сделать кирпич

News image

На данный момент строительство является не только тяжелым трудом, но и достаточно дорогим процессом. Инструменты, строительные материалы и многое другое ...

Индикатор заряда батарейки

News image

Надеюсь многие задавались вопросом – а как работает индикатор заряда батарейки, что наносят на бока своей продукции фирма Duracell. К сч...

Разбираем водосчетчик

News image

С удорожанием природных ресурсов всё острее становится их учет и контроль потребления. Количество квартир с индивидуальными водосчетчиками растет. Давайте разберем и ...