Советы мастеру - Полезные советы по дому
Как сделать вкусную яичницу, рецепт которой будет не сложным? Яичница-глазунья готовится просто. Для начала сковорода должна быть хорошо нагретой, даже не думайте выливать яйца на холодную. Если вы всё же поступите так, то готовьтесь к тому, что яйца прилипнут к сковороде. Для начала вам понадобится глубокая тарелка, в которую вы должны разбить яйца, при этом стараясь не повредить желток.
Когда сковорода нагреется до нужной температуры, положите на неё кусочек сливочного масла, а после того, как он растает, то очень осторожно вылейте яйца из тарелки на сковороду. Как только яйца попали на сковороду — поставьте на маленький огонь, и накройте крышкой на две минуты, предварительно добавив соль, перец или другие приправы, по вкусу. Основной аспект приготовления глазуньи в том, что желток должен оставаться жидким, и не растекаться. Через две — три минуты поднимите крышку, проверьте, если белок запёкся, то сразу же перекладывайте вашу яичницу в тарелку. Это был рецепт приготовления яичницы-глазуньи. Также, помимо глазуньи, классическим вариантом считается яичница-болтунья. Чтобы приготовить болтунью, вам также понадобиться глубокая тарелка, в которую необходимо разбить желаемое количество яиц. Необходимо подсолить их, а после этого взбить содержимое тарелки вилкой.
Для приготовления необходимо поставить на плиту небольшую кастрюльку, и положить в неё столовую ложку сливочного масла. Для того чтобы равномерно распределить масло по стенкам кастрюли, необходимо периодически немного наклонять её в разные стороны. Тогда масло растопится, и начнёт пениться, то можно выливать в кастрюлю яйца из тарелки. После того как яйца окажутся в кастрюльке, возьмите деревянную вилку, и резкими движениями начинайте их помешивать. Продолжайте помешивать, пока яичная масса не запечётся примерно на две трети. Потом, выключите огонь, добавьте ещё кусочек сливочного масла, накройте крышкой, и оставьте доходить блюдо ещё несколько минут. Температура кастрюли доведёт яйца до готовности. Яичница готова, теперь вам известно как сделать вкусную яичницу, рецепт болтуньи.
Допустимо несколько изменить рецепт приготовления яичницы, например, можно рассмотреть, как сделать яичницу с сосиской и сыром, или, вместо сосисок и сыра можно взять помидор и ветчину, тут всё зависит от ваших предпочтений. Чтобы приготовить яичницу с ветчиной, для начала, необходимо обжарить на сковородке нарезанную ветчину. Можно использовать репчатый лук, или приправы, дело вкуса.
Если вы хотите сделать яичницу с помидорами, то для её приготовления лучше всего подойдут плотные помидоры, нарезанные кружочками. Выложите их на сковороду, немного обжарьте с двух сторон, и сразу же заливайте яйцами. Можно потереть немного сыра на готовую яичницу.
Читайте: |
---|