News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Трехцветный полосатый платок и шапочка

News image

Настоящая зима уже не за горами, а потому сегодня мы с ...

Полезная коробка

News image

Название для нашего проекта родилось совсем не случайно. Используя старые ка...

Как сделать развивающий коврик?

News image

С рождением малыша появляется не только ощущение огромного счастья, но ...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

КАК ЛАКИРОВАТЬ МАСЛЯНЫЕ КАРТИНЫ

Так как новые масляные картины нельзя покрывать лаком, потому что он слишком глубоко въедается в краски, то картины обыкновенно покрывают специальным составом. Яичный белок перемешивают с ...

Авторизация






Советы мастеру - Полезные советы по дому

Принято уже много веков что на всех праздниках и мероприятиях присутствует такой всем знакомый салат, как «селедка под шубой». Как гласит история, что первый, кто рассказал, как сделать селедку домашнюю под шубой, был купец Богомилов. Существует много книг, где точно прописывается рецепт данного блюда.

Для того чтобы праздничный стол украсила «шуба», нужны совсем простые ингредиенты. Подготовьте 3 картофелины и 2 моркови, а также 2 свеклы и одну луковицу, 4 яйца, майонез и самое главное 2 штуки сельди. Это традиционный рецепт салата, но есть также рецепты, которые менялись от поколения в поколение. Например, многие народы для более оригинального вкуса в основной состав салата добавили яблоки, и сыр, что придает селедке под шубой оригинальный специфический вкус. Но какие бы изменения не вносили в данное блюдо, какие бы новые ингредиенты не добавляли, «шуба» остается нежной и вкусной. А главное, что для приготовления ее не требуется много времени и сил, все можно сделать в считанные минуты.

Многие люди, которые заняты и у них нет времени и сил на готовку, приобретают «селедку под шубой» в магазине. Она также очень вкусная, но многие привыкли считать, что блюда собственного приготовления всегда лучше и вкуснее. Не существует ни одной представительницы слабого пола, которая не сталкивалась с приготовлением данного салата, и не знает, как сделать селедку домашнюю «под шубой». Вкус данного изделия очень нежный и приятный, но есть маленькая хитрость в приготовлении. Данный салат нужно готовить за несколько часов до подачи на стол все для того чтобы майонез хорошо пропитал все слои и салат стал еще сочнее. Местом для хранения «шубы» служит холодильник.

Данный салат хорош еще тем, что употреблять в пищу его можно несколько дней и если в праздничный вечер его не съели, завтра он вам пригодится. Чтобы продукты были распределены одинаково и ровно, готовьте «шубу» в большой плоской тарелке. Но для того чтобы преступить к приготовлению «шубы», нужно правильно сделать рыбу. Для этого нужно знать, как сделать маринад для селедки. Если вы купили рыбу для изготовления сельди, проконсультируйтесь, как сделать селёдку из толстолоба, карпа, щуки, скумбрии, леща. Но лучше всего приобрести готовую селедку, ведь изготовители лучше понимают, как сделать селедку менее соленой.

После того как селедка у вас имеется, аккуратно снимите кожу и достаньте кость. В результате у вас имеется филе, которое нужно мелко нарезать кубиками. Все овощи и яйца проходят этап варки и только после этого попадают в салат, исключением является лук, он не варится. Вареные овощи чистятся горячими, а яйца нужно остудить.

Итак, готовим первый слой, который примерно составит один сантиметр толщины, это натертая на крупную терку картошка. Поверх кладем майонез и селедку, если блюдо больших размеров вам понадобится где-то полторы рыбы. Все слои последовательно смазываете майонезом. Далее, идет мелко нашинкованная луковица и тертые на терку яйца. Не забывайте, что каждый из слоев обильно смазываете майонезом. Сверху за яйцами выкладывайте аккуратно потертую морковь. Ну и последний заключительный слой это свекла, которую вы предварительно натерли на терку. Толщина данного слоя не должна быть меньше одного сантиметра. Сверху все обильно смазываете майонезом. Для того чтобы ваше блюдо было красивее, украсьте его зеленью и укропом.

Многие считают, что большое количество майонеза в салате делает его намного вкуснее. Если у вас остались овощи, придумайте оригинальные украшения для блюда, например цветы или фигурки. Ведь первое, что видят гости, это внешний вид салата, именно благодаря ему они решат, пробовать его или нет.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Сколько стоит ремонт потолка

News image

Ремонт потолка это один из основных видов отделочных работ в квартире или офисе. Внешний вид потолка, в зависимости от его фо...

Фанера для устройства полов

News image

Листы фанеры изготавливают, плотно спрессовывая и проклеивая определенное (всегда нечетное) число тонких слоев древесины. Чем толще фанера, тем больше таких сл...

Натяжные потолки: длинная история, короткая практика

News image

О том, что натяжные потолки – « явление нашего времени» , любят рассуждать все специалисты. И только историки тихонько посмеиваются в ...

Выбор межкомнатных дверей

News image

Межкомнатные двери не только разграничивают пространство вашей квартиры, но и являются важным элементом декора, так что стоит отнестись к их вы...

Как сделать потолок из гипсокартона?

News image

Как сделать подвесной потолок из гипсокартона самостоятельно? По мнению строителей-самоучек – это не трудно и сделать можно, не затрач...

Сколько стоит заменить окна

News image

Это очень важный шаг в ремонте, результат которого преобразит вашу квартиру. Поскольку пластиковые окна на данный момент – самый лучший, кр...

Ремонт паркетных полов

News image

Ремонт паркетных полов необходим в тех случаях, когда повреждены или отстают от основания отдельные планки, возникли глубокие трещины в планках ил...