News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Ваза в старинном стиле

News image

Продолжаем тему приближающихся весенних праздников и предлагаем вашему вниманию наш но...

Вязание плавок

News image

Можно вязать плавки по схеме, приведенной в статье Шоколадный ку...

Делаем шапку как у Деда Мороза

News image

На Новый Год главным героем является Дед Мороз. В день пр...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

ПРИКЛЕЙКА ФОРТЕПИАННЫХ КЛАВИШ

Отставшие от клавиш костяные пластинки приклеивают следующим образом. Смешивают белую окись цинка с обыкновенном столярным клеем, затем обработав напильником или наждачной бумагой поверхности как деревянной кл...

Авторизация






Советы мастеру - Полезные советы по дому

Принято уже много веков что на всех праздниках и мероприятиях присутствует такой всем знакомый салат, как «селедка под шубой». Как гласит история, что первый, кто рассказал, как сделать селедку домашнюю под шубой, был купец Богомилов. Существует много книг, где точно прописывается рецепт данного блюда.

Для того чтобы праздничный стол украсила «шуба», нужны совсем простые ингредиенты. Подготовьте 3 картофелины и 2 моркови, а также 2 свеклы и одну луковицу, 4 яйца, майонез и самое главное 2 штуки сельди. Это традиционный рецепт салата, но есть также рецепты, которые менялись от поколения в поколение. Например, многие народы для более оригинального вкуса в основной состав салата добавили яблоки, и сыр, что придает селедке под шубой оригинальный специфический вкус. Но какие бы изменения не вносили в данное блюдо, какие бы новые ингредиенты не добавляли, «шуба» остается нежной и вкусной. А главное, что для приготовления ее не требуется много времени и сил, все можно сделать в считанные минуты.

Многие люди, которые заняты и у них нет времени и сил на готовку, приобретают «селедку под шубой» в магазине. Она также очень вкусная, но многие привыкли считать, что блюда собственного приготовления всегда лучше и вкуснее. Не существует ни одной представительницы слабого пола, которая не сталкивалась с приготовлением данного салата, и не знает, как сделать селедку домашнюю «под шубой». Вкус данного изделия очень нежный и приятный, но есть маленькая хитрость в приготовлении. Данный салат нужно готовить за несколько часов до подачи на стол все для того чтобы майонез хорошо пропитал все слои и салат стал еще сочнее. Местом для хранения «шубы» служит холодильник.

Данный салат хорош еще тем, что употреблять в пищу его можно несколько дней и если в праздничный вечер его не съели, завтра он вам пригодится. Чтобы продукты были распределены одинаково и ровно, готовьте «шубу» в большой плоской тарелке. Но для того чтобы преступить к приготовлению «шубы», нужно правильно сделать рыбу. Для этого нужно знать, как сделать маринад для селедки. Если вы купили рыбу для изготовления сельди, проконсультируйтесь, как сделать селёдку из толстолоба, карпа, щуки, скумбрии, леща. Но лучше всего приобрести готовую селедку, ведь изготовители лучше понимают, как сделать селедку менее соленой.

После того как селедка у вас имеется, аккуратно снимите кожу и достаньте кость. В результате у вас имеется филе, которое нужно мелко нарезать кубиками. Все овощи и яйца проходят этап варки и только после этого попадают в салат, исключением является лук, он не варится. Вареные овощи чистятся горячими, а яйца нужно остудить.

Итак, готовим первый слой, который примерно составит один сантиметр толщины, это натертая на крупную терку картошка. Поверх кладем майонез и селедку, если блюдо больших размеров вам понадобится где-то полторы рыбы. Все слои последовательно смазываете майонезом. Далее, идет мелко нашинкованная луковица и тертые на терку яйца. Не забывайте, что каждый из слоев обильно смазываете майонезом. Сверху за яйцами выкладывайте аккуратно потертую морковь. Ну и последний заключительный слой это свекла, которую вы предварительно натерли на терку. Толщина данного слоя не должна быть меньше одного сантиметра. Сверху все обильно смазываете майонезом. Для того чтобы ваше блюдо было красивее, украсьте его зеленью и укропом.

Многие считают, что большое количество майонеза в салате делает его намного вкуснее. Если у вас остались овощи, придумайте оригинальные украшения для блюда, например цветы или фигурки. Ведь первое, что видят гости, это внешний вид салата, именно благодаря ему они решат, пробовать его или нет.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Подвесной потолок: не дайте задурить себе голову!

News image

Удивительно, но если вы начнете бегать по магазинам и искать информацию о подвесных потолках, чего только не услышите! И что по...

Механика в автомобиле. Толкуем сигнальные шумы

News image

Проскальзывающий ремень Громкий воюший звук при запуске двигателя означает, что ослабел приводной ремень. Звук может продолжаться при движении на низких передачах, но...

Выбор межкомнатных дверей

News image

Межкомнатные двери не только разграничивают пространство вашей квартиры, но и являются важным элементом декора, так что стоит отнестись к их вы...

Как сделать ванную?

News image

Ремонт своими руками – это всегда приятно и оригинально. Но на деле оказывается, что сделать ремонт в ванной комнате сам...

Алюминиевые подвесные потолки: наибольшая популярность

News image

Среди всех существующих видов подвесных потолков алюминиевые являются самыми популярными. Тому объяснением служит масса преимуществ, которыми обладают конструкции из этого ма...

Выбор стеклопакетов

News image

Наконец вы решились приобрести пластиковые окна. Казалось бы, что может быть проще – пришел, увидел и купил! Ан нет – вы...

Сколько стоит заменить окна

News image

Это очень важный шаг в ремонте, результат которого преобразит вашу квартиру. Поскольку пластиковые окна на данный момент – самый лучший, кр...