News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Секреты бесшовного валяния и не только на примере

News image

Продолжаю серию своих мастер-классов по мокрому валянию. Сегодня я расскажу, ка...

«Забытая мелодия для граммофона», или история об о

News image

Во времена Советского Союза в популярной сети магазинов иностранной литературы Др...

Душистый гардероб

News image

Вы наверняка сейчас спросите, что сие такое и с чем ег...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

КАК ЗАЩИТИТЬ ЖИЛИЩЕ ОТ МУХ И КОМАРОВ

Основное средство борьбы с мухами - чистота. Летом следует прикреплять к окнам частые металлические сетки или занавешивать окна марлей. Для борьбы с мухами можно применять ап...

Авторизация





Советы мастеру - Полезные советы по дому

Принято уже много веков что на всех праздниках и мероприятиях присутствует такой всем знакомый салат, как «селедка под шубой». Как гласит история, что первый, кто рассказал, как сделать селедку домашнюю под шубой, был купец Богомилов. Существует много книг, где точно прописывается рецепт данного блюда.

Для того чтобы праздничный стол украсила «шуба», нужны совсем простые ингредиенты. Подготовьте 3 картофелины и 2 моркови, а также 2 свеклы и одну луковицу, 4 яйца, майонез и самое главное 2 штуки сельди. Это традиционный рецепт салата, но есть также рецепты, которые менялись от поколения в поколение. Например, многие народы для более оригинального вкуса в основной состав салата добавили яблоки, и сыр, что придает селедке под шубой оригинальный специфический вкус. Но какие бы изменения не вносили в данное блюдо, какие бы новые ингредиенты не добавляли, «шуба» остается нежной и вкусной. А главное, что для приготовления ее не требуется много времени и сил, все можно сделать в считанные минуты.

Многие люди, которые заняты и у них нет времени и сил на готовку, приобретают «селедку под шубой» в магазине. Она также очень вкусная, но многие привыкли считать, что блюда собственного приготовления всегда лучше и вкуснее. Не существует ни одной представительницы слабого пола, которая не сталкивалась с приготовлением данного салата, и не знает, как сделать селедку домашнюю «под шубой». Вкус данного изделия очень нежный и приятный, но есть маленькая хитрость в приготовлении. Данный салат нужно готовить за несколько часов до подачи на стол все для того чтобы майонез хорошо пропитал все слои и салат стал еще сочнее. Местом для хранения «шубы» служит холодильник.

Данный салат хорош еще тем, что употреблять в пищу его можно несколько дней и если в праздничный вечер его не съели, завтра он вам пригодится. Чтобы продукты были распределены одинаково и ровно, готовьте «шубу» в большой плоской тарелке. Но для того чтобы преступить к приготовлению «шубы», нужно правильно сделать рыбу. Для этого нужно знать, как сделать маринад для селедки. Если вы купили рыбу для изготовления сельди, проконсультируйтесь, как сделать селёдку из толстолоба, карпа, щуки, скумбрии, леща. Но лучше всего приобрести готовую селедку, ведь изготовители лучше понимают, как сделать селедку менее соленой.

После того как селедка у вас имеется, аккуратно снимите кожу и достаньте кость. В результате у вас имеется филе, которое нужно мелко нарезать кубиками. Все овощи и яйца проходят этап варки и только после этого попадают в салат, исключением является лук, он не варится. Вареные овощи чистятся горячими, а яйца нужно остудить.

Итак, готовим первый слой, который примерно составит один сантиметр толщины, это натертая на крупную терку картошка. Поверх кладем майонез и селедку, если блюдо больших размеров вам понадобится где-то полторы рыбы. Все слои последовательно смазываете майонезом. Далее, идет мелко нашинкованная луковица и тертые на терку яйца. Не забывайте, что каждый из слоев обильно смазываете майонезом. Сверху за яйцами выкладывайте аккуратно потертую морковь. Ну и последний заключительный слой это свекла, которую вы предварительно натерли на терку. Толщина данного слоя не должна быть меньше одного сантиметра. Сверху все обильно смазываете майонезом. Для того чтобы ваше блюдо было красивее, украсьте его зеленью и укропом.

Многие считают, что большое количество майонеза в салате делает его намного вкуснее. Если у вас остались овощи, придумайте оригинальные украшения для блюда, например цветы или фигурки. Ведь первое, что видят гости, это внешний вид салата, именно благодаря ему они решат, пробовать его или нет.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Апартаменты в ювелирной оправе

News image

Прошло уже более ста лет с момента возникновения в искусстве нового стиля – модерн. Удивительно, но значение этого слова как «с...

Фанера для устройства полов

News image

Листы фанеры изготавливают, плотно спрессовывая и проклеивая определенное (всегда нечетное) число тонких слоев древесины. Чем толще фанера, тем больше таких сл...

Декорирование стен тоже может стать проблемой!

News image

А ведь еще несколько лет назад вряд ли кто-то мог себе представить подобную ситуацию. Тогда все было четко и ясно: ес...

Искусственный линолеум

News image

Всем известный и чрезвычайно популярный в нашей стране линолеум является, по существу, не чем иным как очередным продуктом химической промышленности, то...

Как сделать кирпич

News image

На данный момент строительство является не только тяжелым трудом, но и достаточно дорогим процессом. Инструменты, строительные материалы и многое другое ...

Индикатор заряда батарейки

News image

Надеюсь многие задавались вопросом – а как работает индикатор заряда батарейки, что наносят на бока своей продукции фирма Duracell. К сч...

Подготовка основания для коврового покрытия

News image

Нижеприводимая техническая инструкция дает общую информацию о том, как готовить основу, укладывать напольное покрытие и ухаживать за ним. Однако, эти ре...