News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Как сделать яичное кракле для декупажа и не только

News image

Материалы: Объект для декупажа Грунт, акриловые краски Яйца СЫРЫЕ Клей ПВА или для дек...

Рыцарский щит. Первый вариант

News image

Сегодня мы с вами сделаем замечательный рыцарский щит (почти как на...

Полезная коробка

News image

Название для нашего проекта родилось совсем не случайно. Используя старые ка...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Уход за головными уборами

Фетровые шляпы чистят мягкой щеткой по направлению ворса. Пятна с фетровых шляп удаляйте смесью нашатырного спирта и денатурата или спирта, взятых в равных количествах. Этой смесью см...

Авторизация






Советы мастеру - Полезные советы по дому

Принято уже много веков что на всех праздниках и мероприятиях присутствует такой всем знакомый салат, как «селедка под шубой». Как гласит история, что первый, кто рассказал, как сделать селедку домашнюю под шубой, был купец Богомилов. Существует много книг, где точно прописывается рецепт данного блюда.

Для того чтобы праздничный стол украсила «шуба», нужны совсем простые ингредиенты. Подготовьте 3 картофелины и 2 моркови, а также 2 свеклы и одну луковицу, 4 яйца, майонез и самое главное 2 штуки сельди. Это традиционный рецепт салата, но есть также рецепты, которые менялись от поколения в поколение. Например, многие народы для более оригинального вкуса в основной состав салата добавили яблоки, и сыр, что придает селедке под шубой оригинальный специфический вкус. Но какие бы изменения не вносили в данное блюдо, какие бы новые ингредиенты не добавляли, «шуба» остается нежной и вкусной. А главное, что для приготовления ее не требуется много времени и сил, все можно сделать в считанные минуты.

Многие люди, которые заняты и у них нет времени и сил на готовку, приобретают «селедку под шубой» в магазине. Она также очень вкусная, но многие привыкли считать, что блюда собственного приготовления всегда лучше и вкуснее. Не существует ни одной представительницы слабого пола, которая не сталкивалась с приготовлением данного салата, и не знает, как сделать селедку домашнюю «под шубой». Вкус данного изделия очень нежный и приятный, но есть маленькая хитрость в приготовлении. Данный салат нужно готовить за несколько часов до подачи на стол все для того чтобы майонез хорошо пропитал все слои и салат стал еще сочнее. Местом для хранения «шубы» служит холодильник.

Данный салат хорош еще тем, что употреблять в пищу его можно несколько дней и если в праздничный вечер его не съели, завтра он вам пригодится. Чтобы продукты были распределены одинаково и ровно, готовьте «шубу» в большой плоской тарелке. Но для того чтобы преступить к приготовлению «шубы», нужно правильно сделать рыбу. Для этого нужно знать, как сделать маринад для селедки. Если вы купили рыбу для изготовления сельди, проконсультируйтесь, как сделать селёдку из толстолоба, карпа, щуки, скумбрии, леща. Но лучше всего приобрести готовую селедку, ведь изготовители лучше понимают, как сделать селедку менее соленой.

После того как селедка у вас имеется, аккуратно снимите кожу и достаньте кость. В результате у вас имеется филе, которое нужно мелко нарезать кубиками. Все овощи и яйца проходят этап варки и только после этого попадают в салат, исключением является лук, он не варится. Вареные овощи чистятся горячими, а яйца нужно остудить.

Итак, готовим первый слой, который примерно составит один сантиметр толщины, это натертая на крупную терку картошка. Поверх кладем майонез и селедку, если блюдо больших размеров вам понадобится где-то полторы рыбы. Все слои последовательно смазываете майонезом. Далее, идет мелко нашинкованная луковица и тертые на терку яйца. Не забывайте, что каждый из слоев обильно смазываете майонезом. Сверху за яйцами выкладывайте аккуратно потертую морковь. Ну и последний заключительный слой это свекла, которую вы предварительно натерли на терку. Толщина данного слоя не должна быть меньше одного сантиметра. Сверху все обильно смазываете майонезом. Для того чтобы ваше блюдо было красивее, украсьте его зеленью и укропом.

Многие считают, что большое количество майонеза в салате делает его намного вкуснее. Если у вас остались овощи, придумайте оригинальные украшения для блюда, например цветы или фигурки. Ведь первое, что видят гости, это внешний вид салата, именно благодаря ему они решат, пробовать его или нет.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Разбираем фотоаппарат

News image

Фотоаппарату более сотни лет. Не смотря на рост технического совершенства принцип работы пленочных фотоаппаратов не менялся - через объектив свет эк...

«Простые» и «сложные» потолки: когда сложное не сложнее

News image

Чаще всего, когда речь идет о ремонте или отделке только что купленной бетонной « коробки» , мысли о потолке вообще не...

Типы деревянных окон

News image

«Столярка», альтернативы которой в советские времена просто не существовало, с повсеместным распространением пластиковых окон сильно сдала свои позиции – сказались и ...

Как выбрать дверную фурнитуру?

News image

Фурнитура во многом определяет качество дверей – как межкомнатных, так и входных – поэтому к ее выбору следует отнестись особенно вн...

Натуральный линолеум: новое - это хорошо забытое старое

News image

В моде все натуральное! Одежду теперь носят из хлопка и льна, замороженным пиццам и суповым концентратам из супермаркетов предпочитают домашние об...

Эксклюзивный ламинат

News image

Принято считать, что ламинат дешевле паркета – именно этим и обусловлена его чрезвычайно высокая популярность. Но на рынке сейчас появляется вс...

Кулинарные рецепты. Паста по-сицилийски

News image

Вам потребуется: паста тонкая длинная (спагетти) - 400г артишоки, консервированные в масле - 400 г помидоры - 3 базилик - горсть ли...