News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Елочные игрушки из материалов, которые всегда под

News image

Новый год – светлый праздник, а украшение Новогодней елки – ...

Сережки морские звезды

News image

Для создания таких сережек нам понадобится 2 основы морских звезд. 4 ВП...

Как сделать цветы для открыток

News image

Самым красивым и нежным элементом для украшения открытки являются различные ...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Уход за головными уборами

Фетровые шляпы чистят мягкой щеткой по направлению ворса. Пятна с фетровых шляп удаляйте смесью нашатырного спирта и денатурата или спирта, взятых в равных количествах. Этой смесью см...

Авторизация





Советы мастеру - Полезные советы по дому

Принято уже много веков что на всех праздниках и мероприятиях присутствует такой всем знакомый салат, как «селедка под шубой». Как гласит история, что первый, кто рассказал, как сделать селедку домашнюю под шубой, был купец Богомилов. Существует много книг, где точно прописывается рецепт данного блюда.

Для того чтобы праздничный стол украсила «шуба», нужны совсем простые ингредиенты. Подготовьте 3 картофелины и 2 моркови, а также 2 свеклы и одну луковицу, 4 яйца, майонез и самое главное 2 штуки сельди. Это традиционный рецепт салата, но есть также рецепты, которые менялись от поколения в поколение. Например, многие народы для более оригинального вкуса в основной состав салата добавили яблоки, и сыр, что придает селедке под шубой оригинальный специфический вкус. Но какие бы изменения не вносили в данное блюдо, какие бы новые ингредиенты не добавляли, «шуба» остается нежной и вкусной. А главное, что для приготовления ее не требуется много времени и сил, все можно сделать в считанные минуты.

Многие люди, которые заняты и у них нет времени и сил на готовку, приобретают «селедку под шубой» в магазине. Она также очень вкусная, но многие привыкли считать, что блюда собственного приготовления всегда лучше и вкуснее. Не существует ни одной представительницы слабого пола, которая не сталкивалась с приготовлением данного салата, и не знает, как сделать селедку домашнюю «под шубой». Вкус данного изделия очень нежный и приятный, но есть маленькая хитрость в приготовлении. Данный салат нужно готовить за несколько часов до подачи на стол все для того чтобы майонез хорошо пропитал все слои и салат стал еще сочнее. Местом для хранения «шубы» служит холодильник.

Данный салат хорош еще тем, что употреблять в пищу его можно несколько дней и если в праздничный вечер его не съели, завтра он вам пригодится. Чтобы продукты были распределены одинаково и ровно, готовьте «шубу» в большой плоской тарелке. Но для того чтобы преступить к приготовлению «шубы», нужно правильно сделать рыбу. Для этого нужно знать, как сделать маринад для селедки. Если вы купили рыбу для изготовления сельди, проконсультируйтесь, как сделать селёдку из толстолоба, карпа, щуки, скумбрии, леща. Но лучше всего приобрести готовую селедку, ведь изготовители лучше понимают, как сделать селедку менее соленой.

После того как селедка у вас имеется, аккуратно снимите кожу и достаньте кость. В результате у вас имеется филе, которое нужно мелко нарезать кубиками. Все овощи и яйца проходят этап варки и только после этого попадают в салат, исключением является лук, он не варится. Вареные овощи чистятся горячими, а яйца нужно остудить.

Итак, готовим первый слой, который примерно составит один сантиметр толщины, это натертая на крупную терку картошка. Поверх кладем майонез и селедку, если блюдо больших размеров вам понадобится где-то полторы рыбы. Все слои последовательно смазываете майонезом. Далее, идет мелко нашинкованная луковица и тертые на терку яйца. Не забывайте, что каждый из слоев обильно смазываете майонезом. Сверху за яйцами выкладывайте аккуратно потертую морковь. Ну и последний заключительный слой это свекла, которую вы предварительно натерли на терку. Толщина данного слоя не должна быть меньше одного сантиметра. Сверху все обильно смазываете майонезом. Для того чтобы ваше блюдо было красивее, украсьте его зеленью и укропом.

Многие считают, что большое количество майонеза в салате делает его намного вкуснее. Если у вас остались овощи, придумайте оригинальные украшения для блюда, например цветы или фигурки. Ведь первое, что видят гости, это внешний вид салата, именно благодаря ему они решат, пробовать его или нет.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Паркетные полы: деньги случайно можно выбросить на вете

News image

Произойти это может в двух случаях. Первый мы уже рассматривали: когда паркет укладывается в то место, которое для него совершенно не...

Как сделать пол

News image

Для сохранения натуральной красоты дерева и для обеспечения долговечной и безопасной с точки зрения экологии поверхности, нужна специальная комплексная обр...

Кулинарные рецепты. Паста по-сицилийски

News image

Вам потребуется: паста тонкая длинная (спагетти) - 400г артишоки, консервированные в масле - 400 г помидоры - 3 базилик - горсть ли...

Как своими руками обновить мебель

News image

Как приятно войти в комнату после ремонта. Все замечательно, но только старая мебель выглядит на фоне ремонта не очень. Ну не...

Техника покраски потолка

News image

Ровность окрашиваемой поверхности во многом зависит от нажима на кисть. При слабом нажиме краска ложится на поверхность узкими полосами, некрасивым то...

Уход за деревянными окнами

News image

Срок службы окна зависит от того, насколько большое значение владелец дома придает внешнему виду и функциональному состоянию своих окон. Любое ок...

Проблемы: пузыри, обои отстают от стен

News image

После долгого выбора обоев, подготовки стен и оклейки их обоями хочется, чтобы стены выглядели идеально. Но почему-то работа не радует: ту...