News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Шерстяная елочка.

News image

Очень мне нравятся всевозможные штучки из фетра: броши, заколки, елочные ук...

Бирюзовые сережки с позолотой

News image

Такие бирюзовые сережки сделать еще проще: необходимо полностью обвязать камешек го...

Плетение фенечки из ниток

News image

Ранее фенечки были отличительным знаком «неформальной молодёжи». Но всё изменилось, ...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Как выполнить чертеж для будущего сада

Если вы решили разбить прекрасный сад, то сделайте необходимые замеры участка и изготовьте чертеж будущего сада. Тогда можно будет приступить к более углубленному планированию участка по...

Авторизация






Сделай сам - Сделай сам

Варить уху можно исключительно в неокисляемой посуде, то есть, в эмалированной или в глиняной посуде. По классическому рецепту варить уху следует из разных сортов рыб, которые дают прозрачный навар и нежный вкус. Но это не обязательно, можно будет добавить рыбу, которая бы отличалась своим насыщенным вкусом. К примеру, как карась, остёр, язь, лещ или налим.

Если вас интересует традиционная русская уха, тогда её следует готовить из несколько сортов рыб. Исключением считается только уха из красной рыбы, тут требуется всего один вид рыбы. Так же существует категория рыб, которую нельзя варить для ухи. К примеру, нельзя варить уклейку, тарань, бычков, пескаря или скумбрию.

В идеале уха вариться из свеже-пойманой рыбы, точнее сказать, она варится прямо на рыбалке. Что касается овощей, так их нужно класть как можно меньше. Обычно люди ограничиваются картофелем, луком и морковкой. Ну а набор пряностей вы можете подобрать по своему вкусу, поскольку туда можно класть все что угодно.

Так же варить уху следует определенное время, все в корень зависит от вида рыбы. К примеру, морскую рыбу следует варить до 12 минут, а пресноводную не меньше 20 минут. Что касается морской рыбы, так её нельзя переваривать, поскольку мясо может стать весьма жестким, ну а бульон не будет столь ароматным.

Теперь мы расскажем, как сделать уху, но изначально вам следует иметь:

- две луковицы;

- полтора килограмма рыбы;

- две картофелины;

- зелень петрушки и корень;

- одну морковку;

- одну столовую ложку сушенного или свежего укропа;

- один корень пастернака;

- эстрагон;

- лавровый лист;

- примерно десять горошков перца;

- соль;

- два литра воды.

1. Поставьте воду, чтобы она вскипятилась, затем посолите её и положите туда головы и хвосты рыб, картофелины, разрезанные на четыре части;

Морковь и корень петрушки, нарезанные соломкой и лук мелко нарезанный.

2. Далее блюдо стоит варить примерно десять минут на слабом огне, после чего следует снять пену и хорошо процедить бульон.

3. После этого следует добавить пряностей - лавровый лист, перец и корень пастернака.

4. Затем следует поставить уху на огонь в течение пяти минут. После чего огонь следует усилить и опустить туда рыбу, которую вы заранее должны будете почистить и нарезать на кусочки.

5. После этого сделайте огонь умеренным и оставьте вариться уху примерно 15 минут, при этом следите, чтобы бульон не сильно кипел.

6. Под конец следует добавить эстрагон, петрушку и укроп. Снимите кастрюлю с огня, и оставьте уху настояться в течение десяти минут. Но при этом кастрюля обязательно должна быть прикрыта крышкой.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Крепежные детали специального назначения

News image

К особому типу гвоздей можно отнести, например, квадратные гвозди с удлиненной Г - образной головкой ( костыли ) и гвозди с ...

Искусственный линолеум

News image

Всем известный и чрезвычайно популярный в нашей стране линолеум является, по существу, не чем иным как очередным продуктом химической промышленности, то...

Как сделать пол

News image

Для сохранения натуральной красоты дерева и для обеспечения долговечной и безопасной с точки зрения экологии поверхности, нужна специальная комплексная обр...

Глинтвейны

News image

Ирландский глинтвейн Вам потребуется: каркаде 2 бутылки красного сухого вина по 0,7 л 1/2 стакана сахара 1 грейпфрут апельсин - 1 шт. 1/2 большого яб...

Техосмотр

News image

Время привести все в порядок Если автомобилю более 5 лет, сделайте диагностику, прежде чем проходить ежегодный техосмотр. Возможно, что-то придется исправить, и ...

Как починить просевшую дверь

News image

Нередко бывает, что деревянная дверь со временем опускается, проседает под действием собственного веса или в результате метаморфоз, происходящих с коробкой. Дв...

Подготовка основания для коврового покрытия

News image

Нижеприводимая техническая инструкция дает общую информацию о том, как готовить основу, укладывать напольное покрытие и ухаживать за ним. Однако, эти ре...