News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Алый вечерний платок в крупную ажурную клетку

News image

Строгость и элегантность рисунка, бахрома с бисерной отделкой, цвет - во...

Праздничная коробка – своими руками

News image

Получать подарки – приятно, а получать подарки в красивой упаковке – ...

Пасхальный зайчик

News image

Представляем флористический мастер-класс, как самим изготовить оригинальную цветочную композицию - ...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

Мытье окон и дверей

Двери и оконные рамы моют водой с нашатырным спиртом (на 1 л воды 1 ст.л. нашатырного спирта). Двери и рамы, окрашенные цветной краской, моют теплым пр...

Авторизация






Сделай сам - Сделай сам

Варить уху можно исключительно в неокисляемой посуде, то есть, в эмалированной или в глиняной посуде. По классическому рецепту варить уху следует из разных сортов рыб, которые дают прозрачный навар и нежный вкус. Но это не обязательно, можно будет добавить рыбу, которая бы отличалась своим насыщенным вкусом. К примеру, как карась, остёр, язь, лещ или налим.

Если вас интересует традиционная русская уха, тогда её следует готовить из несколько сортов рыб. Исключением считается только уха из красной рыбы, тут требуется всего один вид рыбы. Так же существует категория рыб, которую нельзя варить для ухи. К примеру, нельзя варить уклейку, тарань, бычков, пескаря или скумбрию.

В идеале уха вариться из свеже-пойманой рыбы, точнее сказать, она варится прямо на рыбалке. Что касается овощей, так их нужно класть как можно меньше. Обычно люди ограничиваются картофелем, луком и морковкой. Ну а набор пряностей вы можете подобрать по своему вкусу, поскольку туда можно класть все что угодно.

Так же варить уху следует определенное время, все в корень зависит от вида рыбы. К примеру, морскую рыбу следует варить до 12 минут, а пресноводную не меньше 20 минут. Что касается морской рыбы, так её нельзя переваривать, поскольку мясо может стать весьма жестким, ну а бульон не будет столь ароматным.

Теперь мы расскажем, как сделать уху, но изначально вам следует иметь:

- две луковицы;

- полтора килограмма рыбы;

- две картофелины;

- зелень петрушки и корень;

- одну морковку;

- одну столовую ложку сушенного или свежего укропа;

- один корень пастернака;

- эстрагон;

- лавровый лист;

- примерно десять горошков перца;

- соль;

- два литра воды.

1. Поставьте воду, чтобы она вскипятилась, затем посолите её и положите туда головы и хвосты рыб, картофелины, разрезанные на четыре части;

Морковь и корень петрушки, нарезанные соломкой и лук мелко нарезанный.

2. Далее блюдо стоит варить примерно десять минут на слабом огне, после чего следует снять пену и хорошо процедить бульон.

3. После этого следует добавить пряностей - лавровый лист, перец и корень пастернака.

4. Затем следует поставить уху на огонь в течение пяти минут. После чего огонь следует усилить и опустить туда рыбу, которую вы заранее должны будете почистить и нарезать на кусочки.

5. После этого сделайте огонь умеренным и оставьте вариться уху примерно 15 минут, при этом следите, чтобы бульон не сильно кипел.

6. Под конец следует добавить эстрагон, петрушку и укроп. Снимите кастрюлю с огня, и оставьте уху настояться в течение десяти минут. Но при этом кастрюля обязательно должна быть прикрыта крышкой.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Как выбрать дверную фурнитуру?

News image

Фурнитура во многом определяет качество дверей – как межкомнатных, так и входных – поэтому к ее выбору следует отнестись особенно вн...

Натуральный линолеум: новое - это хорошо забытое старое

News image

В моде все натуральное! Одежду теперь носят из хлопка и льна, замороженным пиццам и суповым концентратам из супермаркетов предпочитают домашние об...

Как сделать пол

News image

Для сохранения натуральной красоты дерева и для обеспечения долговечной и безопасной с точки зрения экологии поверхности, нужна специальная комплексная обработка лю...

Механика в автомобиле. Толкуем сигнальные шумы

News image

Проскальзывающий ремень Громкий воюший звук при запуске двигателя означает, что ослабел приводной ремень. Звук может продолжаться при движении на низких передачах, но...

Покраска потолка

News image

Приступать к покраске потолка следует до начала работ по отделке стен и пола, иначе случайны капли краски могу испортить проделанную ра...

Самостоятельно остекляем балкон

News image

  Остекление балкона является достаточно серьезным делом, но не невозможным. Сейчас вы узнаете о том, как сделать балкон. Алюминиевый профиль является раздвижной ...

Как сделать потолок из гипсокартона?

News image

Как сделать подвесной потолок из гипсокартона самостоятельно? По мнению строителей-самоучек – это не трудно и сделать можно, не затрач...