News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Мастерице:

Делаем одежду для собак

News image

На сей день, для собак придумали и выпустили множество разной од...

Сережки морские звезды

News image

Для создания таких сережек нам понадобится 2 основы морских звезд. 4 ВП...

Самостоятельно сделайте себе стильные повязки на г

News image

Весьма симпатичные повязки на голову можно сделать самостоятельно, причем за ...

More in: Вязание, Рукоделие

На заметку:

СРЕДСТВО ПРОТИВ МЫШЕЙ И КРЫС

Растапливают 2 части жира и добавляют в него 5-8 частей муки и 3-4 части углекислого бария. Всю массу месят и скатывают в шарики, которые затем по...

Авторизация






Сделай сам - Сделай сам

Варить уху можно исключительно в неокисляемой посуде, то есть, в эмалированной или в глиняной посуде. По классическому рецепту варить уху следует из разных сортов рыб, которые дают прозрачный навар и нежный вкус. Но это не обязательно, можно будет добавить рыбу, которая бы отличалась своим насыщенным вкусом. К примеру, как карась, остёр, язь, лещ или налим.

Если вас интересует традиционная русская уха, тогда её следует готовить из несколько сортов рыб. Исключением считается только уха из красной рыбы, тут требуется всего один вид рыбы. Так же существует категория рыб, которую нельзя варить для ухи. К примеру, нельзя варить уклейку, тарань, бычков, пескаря или скумбрию.

В идеале уха вариться из свеже-пойманой рыбы, точнее сказать, она варится прямо на рыбалке. Что касается овощей, так их нужно класть как можно меньше. Обычно люди ограничиваются картофелем, луком и морковкой. Ну а набор пряностей вы можете подобрать по своему вкусу, поскольку туда можно класть все что угодно.

Так же варить уху следует определенное время, все в корень зависит от вида рыбы. К примеру, морскую рыбу следует варить до 12 минут, а пресноводную не меньше 20 минут. Что касается морской рыбы, так её нельзя переваривать, поскольку мясо может стать весьма жестким, ну а бульон не будет столь ароматным.

Теперь мы расскажем, как сделать уху, но изначально вам следует иметь:

- две луковицы;

- полтора килограмма рыбы;

- две картофелины;

- зелень петрушки и корень;

- одну морковку;

- одну столовую ложку сушенного или свежего укропа;

- один корень пастернака;

- эстрагон;

- лавровый лист;

- примерно десять горошков перца;

- соль;

- два литра воды.

1. Поставьте воду, чтобы она вскипятилась, затем посолите её и положите туда головы и хвосты рыб, картофелины, разрезанные на четыре части;

Морковь и корень петрушки, нарезанные соломкой и лук мелко нарезанный.

2. Далее блюдо стоит варить примерно десять минут на слабом огне, после чего следует снять пену и хорошо процедить бульон.

3. После этого следует добавить пряностей - лавровый лист, перец и корень пастернака.

4. Затем следует поставить уху на огонь в течение пяти минут. После чего огонь следует усилить и опустить туда рыбу, которую вы заранее должны будете почистить и нарезать на кусочки.

5. После этого сделайте огонь умеренным и оставьте вариться уху примерно 15 минут, при этом следите, чтобы бульон не сильно кипел.

6. Под конец следует добавить эстрагон, петрушку и укроп. Снимите кастрюлю с огня, и оставьте уху настояться в течение десяти минут. Но при этом кастрюля обязательно должна быть прикрыта крышкой.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Советы мастеру:

Учимся самостоятельно делать отверстие в кафеле

News image

Когда приходилось ставить зеркало в ванной, у большинства людей наверняка появлялся вопрос: как сделать отверстие на их новой кафельной плитке ...

Подготовка перед покраской потолка

News image

Для удобства работы целесообразно создать специальные подмостки, главное, проследить за тем, чтобы они не были скользкими, иначе вы можете упасть. Та...

Уход за деревянными окнами

News image

Срок службы окна зависит от того, насколько большое значение владелец дома придает внешнему виду и функциональному состоянию своих окон. Любое ок...

Как выбрать дверную фурнитуру?

News image

Фурнитура во многом определяет качество дверей – как межкомнатных, так и входных – поэтому к ее выбору следует отнестись особенно вн...

Натуральный линолеум: новое - это хорошо забытое старое

News image

В моде все натуральное! Одежду теперь носят из хлопка и льна, замороженным пиццам и суповым концентратам из супермаркетов предпочитают домашние об...

Эксклюзивный ламинат

News image

Принято считать, что ламинат дешевле паркета – именно этим и обусловлена его чрезвычайно высокая популярность. Но на рынке сейчас появляется вс...

Как починить просевшую дверь

News image

Нередко бывает, что деревянная дверь со временем опускается, проседает под действием собственного веса или в результате метаморфоз, происходящих с коробкой. Дв...

Улучшаем теплоизоляцию дома

News image

Затраты на теплоизоляцию, какими бы огромными они не казались, в конечном счете окупаются. Поэтому пора закатать рукава и взяться улучшение из...